Версия для слабовидящих
В детском парке звучат авторские песни - Волжские Вести
В детском парке звучат авторские песни

В минувшую субботу в детском парке «Гномик» состоялся вечер авторской песни.

Концертные программы сызранских клубов авторской песни и поэзии в рамках проекта «Музыкальные вечера в парке» проходят здесь каждую субботу июля. В этот день стояла приятная летняя погода. Вдохновленный теплыми потоками воздуха, я решил прийти не сразу к концертной части, а немного прогуляться. Оставалось еще минут тридцать до предполагаемого начала вечера, когда со стороны парка стали доноситься звуки игры на гитаре.

«Неужели опоздал?» — подумал я и ускорил шаг.

Подбегаю к центральной площадке парка и останавливаюсь. У сцены стоят двое сызранских бардов: Владимир Варламов и Виктор Железнов. Они поочередно поют, настраивают гитары, микрофоны. Оказалось, идет репетиция.

Люди постепенно рассаживаются на стульях неподалеку от сцены. Кто-то несет лавочки с других площадок парка. Занимаются и самые дальние места, где еще видно исполнителей. Даже птицы начинают слетаться на ближайшие деревья, словно тоже в ожидании концерта.

— В программе у нас сегодня — только авторские песни, — объявляет о старте концерта Владимир Варламов. — Однако начинаем со своей. Эта песня для нас — как гимн и вступление. Называется она «Дорога».

Владимир Степанович рассказывает об истории появления этой песни в их репертуаре. Небольшие информационные вставки предшествуют каждому музыкальному произведению. Исполнители делятся своими впечатлениями об авторах. Когда речь заходит о знакомых людях, публика узнает какие-то интересные факты и из их биографии.

— Посидим с товарищами у костра, — подпевают собравшиеся, когда барды исполняют «Вечер бродит» автора Ады Якушевой.

Звучат произведения советской эпохи. Владимир Варламов и Виктор Железнов исполняют песни Окуджавы, Киреева и многих других авторов. Вспоминают участников Грушинского фестиваля. В том числе и Юрия Кукина. Вместе с публикой поют его произведение «За туманом».

Но вот звучит финальная песня. И вновь раздаются аплодисменты. Публика не спешит расходиться. Многие останавливаются около бардов, чтобы поблагодарить их за концерт, а также просто поговорить о жизни. За долгие годы выступлений исполнители обрели своих постоянных слушателей.

В конце мероприятия собравшиеся договорились увидеться вновь совсем скоро. Уже в ближайшую субботу, 23 июля, состоится слет друзей Грушинского фестиваля (12+) около села Трубетчино. Подробности можно узнать по телефону 8-927-901-81-87.