Версия для слабовидящих
Лига губернатора: Сызрань - впереди! - Волжские Вести

Сызрань приняла десятый тур летнего сезона Лиги губернатора Самарской области по баскетболу 3 x 3.

Ровно месяц назад «Волжские Вести» (№ 43 от 15 июня) рассказывали о том, что в Сызрани стартовал новый летний сезон баскетбольной лиги. Тогда наш город принимал второй тур областных соревнований. А теперь давайте узнаем, как прошли игры на этот раз.

Матчей, как обычно, очень много. Команды быстро сменяют друг друга. Участники соревнований усаживаются на скамейки. Отдыхают несколько минут, а затем возвращаются в борьбу. Квалификационные стадии разных групп проходят сразу на двух площадках. Ближе к вечеру градус напряжения повышается — наступают финальные состязания.

Стартует полуфинал среди юношей 2007-2008 годов рождения. Играют сызранская команда «Не зоопарк» и новокуйбышевский «Олимп». Матч напряженный, никто не хочет уступать. Это отражается и в счете. Когда останавливается основное время, на экране ярко сияют две восьмерки.

Ничьи быть не может, и назначается дополнительное время. Здесь сызранцы проявляют характер. Ребята зарабатывают два победных очка и выходят в финал.

Желанный финал. Во втором туре в Сызрани наша команда, тогда еще просто «Зоопарк» (немного в другом составе), проиграла главный матч ребятам из Самары. Соперники — «Альфа» — сумели оторваться в счете на семь очков.

Вновь финал. Соперник — команда «Неудержимый». Ребята из Самары. Знакомые даже в рамках десятого тура. На групповой стадии уже успели одолеть сызранских игроков.

— Не торопись, не расслабляйся, — и еще много других «не» советуют болельщики игрокам, когда те выходят на площадку.

Мгновение, и вот уже последняя минута игры. Электронное табло вновь показывает равный счет — две пятерки. Ничья? Нет! В концовке матча сызранцам удается забить три мяча и вырвать победу.

— Отличные впечатления, — поделился своими эмоциями игрок команды «Не зоопарк» Олег Захаров. — Немного волновались, когда был равный счет в полуфинале. Хотелось еще раз встретиться с самарскими ребятами.  Настраивались на борьбу с ними еще до старта тура.

Не менее успешно показала себя и другая сызранская команда — «Кураж Бамбей». Во взрослой мужской категории она заняла первое место.