Версия для слабовидящих
В парке лето для детей оказалось очень добрым - Волжские Вести
В парке лето для детей оказалось очень добрым

В День семьи, любви и верности в парке имени Горького состоялся фестиваль #ДоброЛетоСызрань, участниками которого были дети с ограниченными возможностями здоровья.

Инициатором мероприятия стала общественная организация «Сила воли». Перед стартом фестиваля ребят приветствовал ее руководитель Радик Шафеев.

И вот стартует программа мероприятия. К детям подходят персонажи из мультфильма «Три кота». Многие ребята узнают своих любимых героев и с восхищением смотрят на них. Все вместе они образуют круг, и начинается знакомство с детьми.

— Вика! Паша! Дима! — кричат ребята свои имена.

Во время первого конкурсного задания требуется помочь котам развесить белье. Условие «подходить по одному» рушится почти сразу. Дети с азартом подбегают к веревке, чтобы прицепить разноцветные куски материи.

Одна из главных особенностей конкурсов с детьми — вовлеченность в них участников. Вот и сейчас, когда потребовалось посушить белье, ребята начали активно дуть на него. Набирали полные легкие воздуха и старались максимально близко встать к веревке.

А что началось, когда детям предложили на скорость искать игрушечные конфеты! Словно множество маленьких ураганов пронеслось по центральной площади парка. Меньше чем за минуту все предметы были найдены.

Ребята «накормили» этими конфетами персонажей мультфильма. А затем и сами попробовали себя в роли кошек. Для этого юным выдали специальную обувь, в которой требовалось пройти небольшую дистанцию. Улыбки не сходили с лиц детей, когда они выполняли задание.

Но вот актеры прощаются с ребятами. Малыши вместе со своими родителями начинают расходиться по всему парку. Рядом с фонтаном то и дело раздаются громкие хлопки. Это лопаются воздушные шарики, в которые юные кидают дротики. Большая толпа собралась у площадки с аквагримом. В очереди стоят ребята, а уходят «волки», «лисы» и другие зверушки.

Детское караоке, напольные шашки и многие другие площадки очень радуют детей и их родителей. Вот еще одна семья спешит попрыгать на батуте.

— Замечательный фестиваль, — улыбается мама троих ребят Ольга Ковалёва. — Довольны все. Особенно, конечно, дети. Они запомнят это надолго.

— А мне больше всего понравилось кормить Коржика, — с восторгом рассказывает сын Ольги Олег. — Я еще полопал шарики, а мне за это дали кинетический песок и маршмеллоу (кондитерское изделие. — Прим. автора)!

Ответив на все вопросы, семья немедленно устремилась к батутам. А впереди было еще много аттракционов, которые завлекали детей и их родителей в этот теплый летний вечер.