Версия для слабовидящих
В линейном отделе подвели итоги - Волжские Вести
В линейном отделе подвели итоги

В Сызранском ЛО МВД России на транспорте подвели итоги работы за первую половину 2022 года.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции УТ МВД России по ПФО полковник полиции С. С. Башулин, Сызранский транспортный прокурор советник юстиции И. В. Белоусова, руководители: Управления ГО и ЧС администрации города — В. Г.  Уколов, ЛО МВД России на транспорте и его структурных подразделений, члены Общественного совета при отделе.

Совещание началось с доклада начальника Сызранского ЛО МВД России на транспорте полковника полиции Р.  М. Байгулова. Он довел до присутствующих информацию об итогах оперативно-служебной деятельности отдела за первую половину текущего года.

Всего в отчетном периоде Сызранским ЛО МВД России на транспорте зарегистрировано 1308 заявлений (сообщений) о преступлениях и происшествиях. В ходе их рассмотрения возбуждено 175 уголовных дел. Раскрываемость общего вида преступлений составила 69,6 %.

Из незаконного оборота изъято около килограмма наркотических средств и психотропных веществ. К административной ответственности за их незаконный оборот по ст. 6.8 КоАП РФ привлечен 31 гражданин. За употребление наркотических средств без назначения врача по ст. 6.9 КоАП РФ — 38.

На объектах транспортного комплекса сотрудниками полиции пресечено 2212 административных правонарушений. Они связаны с несоблюдением законодательства: антиалкогольного (37,8 %), о запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (13,6 %), действиях, угрожающих безопасности движения на железной дороге (9,14 %).

Количество краж всех форм собственности сократилось на 13,2 %. Установлены четыре гражданина, находившихся в федеральном розыске.

За высокие показатели в служебной деятельности сотрудникам Сызранского линейного отдела были вручены почетные грамоты от министра внутренних дел РФ и благодарственные письма от начальника УТ МВД России по ПФО.

По материалам пресс-службы Сызранского ЛО МВД России  на транспорте подготовил О. ИЛЬИН