Версия для слабовидящих
ТОСы Сызрани и Ульяновска нацелены на взаимовыгодное сотрудничество - Волжские Вести
ТОСы Сызрани и Ульяновска нацелены на взаимовыгодное сотрудничество

В прошедшую пятницу, 8 июля, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией г. о. Сызрань в лице главы города Анатолия Лукиенко и Ассоциацией ТОСов Ульяновской области, которую представлял ее руководитель Владимир Сидоров.

Цель этого договора понятна. Взаимодействие принесет пользу обеим сторонам, так как у каждой есть чему поучиться.

— В Сызрани за каждым ТОСом закреплен определенный район. Для нас это пока мечта. Мы обязательно используем такой опыт. Можем предложить свой: например, в организации грантовой деятельности. Много у ассоциации и других социально ориентированных проектов. Уверен, что наше сотрудничество будет очень эффективным, — сказал Владимир Сидоров.

Затем гость поделился своими впечатлениями о нашем городе, назвав его чистым и уютным. Здесь сохранена история. Что, безусловно, привлекательно для туристов. Кстати, ТОСы могли бы сыграть в этом плане не последнюю роль.

— Возможности ТОСов действительно безграничны. В свое время кто-то назвал их временным явлением. Нет, это не так. Более того, наши ТОСы постоянно развиваются. Недавно они стали регистрироваться в качестве юридических лиц и получать статус некоммерческих организаций. Это дает многое. В том числе возможность привлекать в город дополнительные целевые средства. Знаю, что у вашей ассоциации тоже богатый опыт. Она — одна из лучших в России. Наше сотрудничество обязательно станет плодотворным, — сказал Анатолий Лукиенко.