Версия для слабовидящих
Победа студии «Сказка» стала былью - Волжские Вести
Победа студии «Сказка» стала былью

Сызранская театральная студия «Сказка» (ДК «Художественный») стала победителем Международного конкурса исполнительного мастерства «Новое лето», проходившего в Самаре.

Заходим в кабинет студии «Сказка» вместе с ее руководителем Георгием Катковым. Разглядываю диплом лауреата I степени в номинации «Театральное искусство: драматический театр, возрастная группа от 14 до 17 лет». В ожидании других участников коллектива разговариваем с Георгием о выборе пьесы «Я всех вас люблю» Ирины Тануниной, по мотивам которой и был поставлен спектакль, оказавшийся победителем конкурса.

— Очень понравилась пьеса, она затрагивает интересные социальные темы, а также отлично подходит коллективу по количеству участников, — поясняет Георгий Александрович. — Начали мы ставить по ней спектакли еще весной прошлого года. Было весьма неожиданно, когда после одной из побед в конкурсе нам написала автор текста и поблагодарила за раскрытие сути произведения.

Всего в спектакле играют семь актрис. Вот в кабинет заходят две девушки, которые принимали участие в самарском выступлении: Мария Солощева и Алина Хамзина. Вторая из них сыграла роль Нины — главной героини пьесы «Я всех вас люблю».

Девушки начинают делиться своими впечатлениями о спектакле. Вспоминают короткое время на ознакомление с сюжетом. Первые репетиции. Проблемы с пониманием психологического настроения своих героев. Длинные съемочные дни. Участие в конкурсах в дистанционном формате. Плавно доходим и до поездки в Самару.

— Для меня было большим удовольствием выступать перед зрителями, — рассказывает Алина. — До сих пор помню тот день. Особенно, как мы с радостью поехали домой. Все отправляли фотографии с награждения своим родителям. Интересный опыт получился.

Во время обсуждения выясняется, что обе девушки очень давно связаны с театральной студией. Мария пришла в «Сказку» более десяти лет назад. Алина является частью этого коллектива шестой год.

Беседуем уже не только о самарском выступлении. Мария рассказывает, как в семь лет она пришла в студию на просмотры. Вспоминает роль Чебурашки, которая для нее была одной из первых и подарила сильные эмоции. Георгий Катков дополняет слова девушки, делится своими впечатлениями от первого знакомства. На несколько минут руководитель уходит в коридор, и я спрашиваю у актрис о роли студии в их жизни.

— Мне это помогло раскрыть себя, — признается Мария. — Больше не стесняюсь аудитории, когда выхожу на сцену. В нашей студии очень хорошие люди. Всегда помогают, если что-то не понимаешь. Георгий Александрович тоже объясняет, что да как.

— Хочется сказать огромное спасибо Георгию Александровичу, — соглашается Алина. — С его поддержкой  мы и полюбили свое дело. Я обожаю актерскую деятельность. Когда смотришь на полученные дипломы, грамоты, это очень мотивирует двигаться дальше. Студия «Сказка» — мое самое любимое место.