Версия для слабовидящих
Меры в Новокашпирском принимаются - Волжские Вести
Меры в Новокашпирском принимаются

Глава города Анатолий Лукиенко побывал в поселке Новокашпирском. Это был уже не первый его визит сюда за последние несколько дней.

Напомним: сначала Анатолий Лукиенко посетил поселок 29 июня. Вместе с руководителем Комитета ЖКХ Александром Шмалько и директором «Сызраньводоканала» Александром Мошаковым он проверил, как поступает в многоквартирные дома вода после ликвидации последствий аварии на магистральном трубопроводе. Затем, убедившись, что все в порядке, глава города обсудил с местными жителями и другие проблемы поселка.

Новокашпирцам было что сказать на этот счет. Председатель совета МКД Татьяна Волотовская (дом № 4 на улице Рудной) пожаловалась на протечку кровли. А ее коллега из соседнего дома № 6 Римма Гусева сообщила, что одна из стен фасада их пятиэтажки стала осыпаться и дала трещину.

Анатолий Лукиенко дал поручение коммунальным службам разобраться с этими проблемами. Срок — неделя.

Семь дней прошли. В минувший четверг глава вновь приехал в поселок, чтобы посмотреть, как выполнено его поручение.

…Татьяна Волотовская сказала, что кровлю их дома отремонтировали. Коммунальщики приступили к работе сразу же и занимались ею всю неделю. Жильцы очень рады. Кроме того, есть еще одна хорошая новость. В следующем году в многоэтажке заменят коммуникации, находящиеся в подвале.

— Это тоже стало возможным благодаря вашему вмешательству. Не передать, как мы благодарны, — сказала Татьяна Волотовская, обращаясь к Анатолию Лукиенко.

Теперь о доме № 6. Здесь ситуация другая. Было обнаружено, что на торцевых стенах данной многоэтажки имеются отслоения  плит. В некоммерческую организацию Самарской области «Фонд капитального ремонта» направлено письмо об оказании содействия в дополнительных работах по восстановлению панелей. Сейчас готовится документация на проведение торгов по определению подрядчика. После заключения с ним договора работа будет сделана.

Выслушав эту информацию, Римма Гусева заявила, что теперь она спокойна. Так же, как и остальные жильцы.