Версия для слабовидящих
ТОСы стали юридическими лицами - Волжские Вести
ТОСы стали юридическими лицами

ТОСы Сызрани начали регистрироваться в качестве юридических лиц и получать статус некоммерческих организаций. Глава города Анатолий Лукиенко подписал соглашения о взаимодействии с первыми тремя из них («Военный городок», «Декабристов», «Юго-Запад»).

— Мы собрались здесь для того, чтобы намерение о совместной работе городской администрации и ТОСов превратилось в плодотворное и равноправное партнерство, благодаря которому органы местного самоуправления смогут действенно и оперативно реализовывать свои полномочия с учетом мнения населения, — сказал на встрече с тосовцами Анатолий Лукиенко.

Какую пользу принесет городу новый статус ТОСов? Во-первых, устранит юридические препятствия для бюджетного субсидирования работ по месту жительства. Во-вторых, откроет дополнительные возможности финансирования. Речь идет о грантах, целевых денежных средствах. Они выделяются на конкурсной основе различными благотворительными фондами для реализации конкретных проектов. Так, государством разработаны прозрачные механизмы для получения ТОСами денежных средств по программе благоустройства.

Председатели ТОСов хорошо знают проблемы своих районов. Они неравнодушные люди. То, что к ним можно обратиться по поводу насущных проблем, факт. Эти вопросы иногда кажутся простыми, текущими. Но на самом деле от качества их решения зависит главное — уровень жизни сызранцев.

Остается добавить, что в ожидании получения свидетельств о государственной регистрации в статусе некоммерческих организаций сейчас находятся и другие ТОСы Сызрани.

По материалам пресс-службы администрации г. о. Сызрань подготовила П. Радова