Версия для слабовидящих
Если муж и жена работают в полиции - Волжские Вести
Если муж и жена работают в полиции

Накануне Дня семьи, любви и верности в МУ МВД России «Сызранское» по инициативе Общественного совета при управлении пригласили на чаепитие пары молодых работников ведомства, где и муж, и жена — сотрудники полиции.

На встречу пришли две молодые четы. Выбранная профессия подарила им возможность не только построить карьеру, но и создать семью.

Конечно, семей полицейских в МУ МВД России «Сызранское» гораздо больше. Но супружеские пары Лашкиных и Решетниковых — одни из самых молодых.

Обе семьи с радостью откликнулись на предложение общественников и воспользовались еще одним шансом провести время вместе. Ведь трудятся они в различных подразделениях МУ МВД России «Сызранское». Это и определило вектор разговора.

В неформальной обстановке вместе с членом Общественного совета при управлении отцом Александром, за чашкой чая, молодые пары обсудили все, из чего складывается жизнь семьи полицейских. Маленькие радости и тяготы службы.

— Я считаю, что больше плюсов, чем минусов, в том, что у меня супруга работает в полиции, — полагает специалист группы тылового обеспечения ОП № 34 МУ МВД России «Сызранское» лейтенант внутренней службы Алексей Лашкин. — Потому что есть семейное взаимопонимание. Если я задерживаюсь по работе или тружусь в выходной, это не приводит к разногласиям. Галя понимает, что надо значит надо. Только я переживаю за нее, ведь она у меня — на передовой: сотрудник дежурной части!

— Хочется больше проводить времени вместе, — делится инспектор БДД РЭО ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» лейтенант полиции Никита Решетников. — Поэтому неудивительно, что нас можно увидеть вместе, когда мы обеспечиваем охрану общественного порядка на массовых мероприятиях. При этом каждый из нас  помогает друг другу собраться на службу. Следит, чтобы ничего не забыл. Я очень ценю Дарьину заботу обо мне и понимаю, как ей порой трудно совмещать службу в подразделении по делам несовершеннолетних с тем, чтобы оставаться заботливой женой.

Завершая разговор с молодыми сотрудниками, отец Александр поздравил их с праздником, вручил небольшие подарки, пожелал и дальше поддерживать друг друга в череде рабочих будней, следуя рука об руку по выбранному пути.

По материалам пресс-службы МУ МВД России «Сызранское» подготовил О. ИЛЬИН