Версия для слабовидящих
Дебютирует Lilit и с музыкой, и с песнями - Волжские Вести
Дебютирует Lilit и с музыкой, и с песнями

Ребята из поселка Сердовино решили создать музыкальную группу и уже попробовали себя на сцене.

Основателем группы Lilit является шестнадцатилетний Дима Робков. Его отец долгое время занимался игрой на бас-гитаре. Четыре года назад юный сын также стал увлекаться этим музыкальным инструментом.

Дима начал ходить к репетитору, который учил играть на гитаре еще его отца. Кроме того, юноша стал посещать местный Дом культуры. Здесь он также занимается игрой на музыкальном инструменте — с заведующим ДК Сердовино Павлом Полянским.

Павел Викторович предложил попробовать создать музыкальную группу. К составу присоединилась солистка Юлия Шарова. Ей четырнадцать лет, десять из них она выступает на сцене. Окончила детскую школу искусств им. А. И. Островского по вокальному направлению. В свое время девочка ездила в самарский филиал Академии популярной музыки Игоря Крутого, чтобы и дальше развивать навыки пения. Является лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей, например, «Звездопад талантов», «Золотой голос России», «Роза ветров».

Дополнила группу Аня Автушенко. Она увлекается игрой на барабанах. Также окончила детскую школу искусств им. А. И. Островского по своему направлению. Так совпало, что свободный ударный инструмент оказался у мамы Юли Ольги Юрьевны.

— Аня быстро влилась в коллектив, — отметили Юля и Дима. — За короткое время отрегулировала музыкальную установку под себя. Отлично играет на барабанах, много подсказывает, как улучшить нашу группу. Мы очень рады знакомству с ней.

После двух месяцев совместных репетиций ребят пригласили выступить 25 июня на праздновании Дня молодежи в ДК Сердовино. Затем группа стала участницей еще нескольких концертов в школе «Кристалл».

Ребята настроены оптимистично. Хотят найти в свою команду музыкантов, умеющих работать с клавишным инструментом и бас-гитарой. Сейчас главной мечтой для группы Lilit является выступление в День города перед жителями Сызрани. Однако участники молодого коллектива понимают, что им предстоит приложить для этого еще массу усилий и пройти через множество репетиций.