Версия для слабовидящих
«ТЯЖМАШ» и «Норникель»: без импорта - Волжские Вести
«ТЯЖМАШ» и «Норникель»: без импорта

В конце июня в Норильске состоялся форум «Норникель». Импортозамещение — новые возможности». Его участником было и сызранское АО «ТЯЖМАШ».

В Норильск, на север Красноярского края, прибыли руководители Департамента стратегического развития и корпоративной политики Министерства промышленности и торговли России, а также представители ряда крупнейших отечественных предприятий. Тех, чья продукция давно завоевала доверие у заказчиков и не уступает по характеристикам лучшим зарубежным образцам. АО «ТЯЖМАШ» относится как раз к таким предприятиям. Сызранскую делегацию возглавил директор бизнес-единицы по общепромышленному оборудованию Максим Макарушин.

Заводчане обсудили с представителями «Норникеля» перспективы развития производства в сфере механического оборудования, энергетики, автоматизации и цифровизации, самоходной горной техники, транспорта и т. д. А также подписали меморандум, предполагающий реализацию мероприятий по импортозамещению. Это сейчас особенно ценно.

Такое сотрудничество будет способствовать развитию металлургического и горнодобывающего производства нашей страны в северных широтах.

Максим Макарушин:

— На сегодняшний день мы имеем несколько контрактов с компанией «Норникель». Это комплексная поставка конвейерной обвязки для третьего пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики и другого оборудования: дробилок, мельниц, конвейеров, запасных частей, в том числе нестандартных. Сегодня «ТЯЖМАШ» занимается инжинирингом по заданию «Норильского никеля». И в ближайшее время мы планируем поучаствовать в таких комплексных проектах, как нейтрализация серной кислоты и строительство новой обогатительной фабрики.

Подготовила О. ЮРЬЕВА