Версия для слабовидящих
К юбилею - с персональной выставкой - Волжские Вести
К юбилею — с персональной выставкой

В галерее «Наследие» открылась персональная юбилейная выставка «В поисках гармонии» (0+) Галины Ерошиной. Педагога детской художественной  школы им. И. П. Тимошенко. Однако, несмотря на название экспозиции, коллеги Галины Николаевны считают, что она уже нашла свою гармонию!

Свой 55-летний юбилей Галина Ерошина решила отметить выставкой в галерее «Наследие». Тем более что за пятилетие существования этого очага изобразительного искусства ей еще не удавалось представить персональную экспозицию. Конечно же, окончив Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого и Тольяттинский пединститут, именинница освоила все жанры и техники письма: станковую и масляную живопись, станковую и книжную графику. Но в последние годы предпочтение отдает пастели.

Председатель Союза художников Сызрани (СХС) Вера Евсеева очень тепло отзывается о своей коллеге:

— Все пастели Галины Николаевны, представленные на выставке, проникнуты душевностью, светом, любовью. Ее техника трепетная, нежная. Посмотрите, с каким глубоким чувством она пишет портреты своего отца, дочки (в разном возрасте и настроении)… Очень лиричны пейзажи: мягкие очертания, рассеянный свет, воздушность — все это одухотворяет природу, несет душевную чистоту, возвращает нас в волшебный мир детства… А как мастерски выстроены композиции художника! Все  гармонично в ее работах! Не могу не сказать и о том, что наша коллега — весьма активный член СХС, участвует в тематических выставках, отзывчива на все просьбы.

Руководитель Управления культуры Ольга Дидык тоже восхищается талантом нашей землячки:

— Как тонко передается состояние природы! Везде совершенно разное небо — столько оттенков Вы находите!.. Хочу еще подчеркнуть, что Галина Николаевна — активный участник выставок. Она ищущий человек, болеющий душой за дело. Я Вас благодарю за учеников, которых воспитали в художественной школе! Они разлетелись по всей России и продолжают заниматься изобразительным искусством.

Ольга Витальевна подарила Галине Ерошиной и Вере Евсеевой свежий номер журнала «Город мастеров», в котором рассказывается о богатой культурной жизни Сызрани в 2021 году.

Среди учеников Галины Ерошиной — невероятно талантливая Мария Гаврилова. Ныне она работает заведующей экспозиционно-выставочным отделом местного краеведческого музея и неустанно пишет родной город. Мария Юрьевна весьма признательна своему педагогу:

— О художественной школе у меня только самые позитивные воспоминания. Галина Николаевна создавала для нас волшебную атмосферу, было уютно. И сегодня любая встреча с ней — запоминающаяся, а в каждой ее работе проглядывает душа.

Как оказалось, нынешний директор ДХШ Галина Марштанова также училась у опытного педагога на подготовительных курсах и подчеркнула, что Галина Николаевна всю душу и свое сердце отдает детям. Под стать наставнику и ее воспитанники — они необыкновенно талантливы.

Об особых человеческих и педагогических качествах юбиляра, ее картинах говорили также галерист Александр Макаров, коллеги по художественной школе, родители нынешних учеников. И по уже сложившейся традиции состоялась авторская экскурсия по новой выставке.