Версия для слабовидящих
В поддержку участников спецоперации - Волжские Вести
В поддержку участников спецоперации

В минувшую пятницу сызранцы встречали колонну самарских росгвардейцев — участников специальной военной операции по защите жителей Донбасса.

Бойцы спецподразделений возвращались из служебной командировки. В районе Сызрани на участке трассы М-5 их приветствовали сотни горожан. В знак благодарности за такую поддержку колонна сделала остановку. Командира росгвардейцев приветствовал глава города Анатолий Лукиенко.

— Мы не могли не прийти на встречу, — сказал он позже. — Общественные организации, ветераны, молодежь — все высказывают слова поддержки. Мы поблагодарили наших военных за мужество, спасенных людей Донбасса, работу, которую росгвардейцы провели в регионе.

— Мы сами прошли подобные испытания, поэтому понимаем этих ребят, как никто другой, и гордимся ими, — поделился мнением подполковник авиации в отставке Валерий Беляков. — Спасибо их родителям, воспитавшим настоящих патриотов.

Среди встречавших колонну были курсанты военно-патриотических объединений Сызрани. В числе других развевался и флаг школы русского рукопашного боя «Ратоборец».

— Мы сразу же поддержали предложение руководителя организации Дмитрия Геннадьевича Атласова, чтобы дети приняли участие в таком мероприятии, — сказала мама одного из курсантов Ольга Фомина. — С большим уважением относимся к нашим военным, участвующим в спецоперации, и рады, что они возвращаются без потерь.

В зоне боевых действий росгвардейцы выполняли различные задачи: предотвращали нападения на колонны с военными и гуманитарными грузами, несли службу на блокпостах, разминировали освобожденные населенные пункты. Кроме того, проводили адресные проверки для выявления и задержания участников вооруженных нацформирований и их пособников.

— Не увидев того, что происходит в Донбассе, невозможно оценить мир, обычную жизнь, — рассказал об увиденном командир подразделения. — Газ, свет, отопление — там этого нет. Людям очень тяжело. Смелые руководители, которые не бросили свой народ и остались на местах, пытаются заниматься восстановлением инфраструктуры. Они очень нуждаются в нашей помощи. На местах мы проводили инженерную разведку, обеспечивали безопасность работ, чтобы у людей появились обычные блага цивилизации.

В заключение короткой встречи сызранцы не отпустили стражей порядка без подарков. Им вручили большой каравай и вкусную продукцию местных производителей. В ответ росгвардейцы поблагодарили всех горожан за теплые слова и отзывчивость. Такая поддержка для них очень дорога.