Версия для слабовидящих
Юные открыли сезон трудового лета - Волжские Вести

Юные сызранцы открыли сезон трудового лета 2022 года в парке имени Горького.

Ребята со всего города собрались в местном парке, чтобы поучаствовать в молодежной акции «PROтвое лето!».

Собравшихся приветствовал руководитель Управления по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань Виктор Колосов. Он поздравил ребят с обретением первых в жизни официальных мест трудовой деятельности. А также подчеркнул важность их пусть где-то и не совсем профессиональной, но все равно настоящей работы.

— Благодаря вам Сызрань становится более благоустроенной, чистой, красивой и интересной, — сказал Виктор Витальевич. — Желаю всем трудовых успехов, такой работы, чтобы она была в радость!

Представители Дома молодежи предложили ребятам немного повеселиться и отдохнуть от дел. Собравшиеся поделились на две команды и приняли участие в познавательном баттле «ТрудКрут».

В качестве первого задания участники акции разгадывали названия своих команд. Подростки получили листки с буквами, из которых требовалось составить слово. Так появились «Рекомендация» и «Занятость».

Затем последовала череда мини-игр. Подростки только при помощи мимики и жестов объясняли слова на карточках. Отгадывали названия пропущенных профессий в русских пословицах и крылатых фразах.

Особенно энергичной получилась игра с заполнением букв в двух популярных пословицах. Само задание простое, однако его сложность была в том, что подросток мог написать только один знак. Затем требовалось как можно быстрее вернуться к команде и передать фломастер другому участнику акции.

По итогам соревнований наиболее активные ребята получили призы. Финальной точкой мероприятия стал общий танцевальный флешмоб.

— Конкурсы очень интересные и захватывающие, — поделился своими впечатлениями участник акции Ильдар Кудряков. — Они позволяют подросткам сблизиться, узнать друг друга получше. Мне больше всего понравилась затея с составлением названия команды. Каждый внес в нее вклад и смог поучаствовать в достижении общего успеха.