Версия для слабовидящих
Сызрань и Бобруйск - за партнёрство - Волжские Вести
Сызрань и Бобруйск — за партнёрство

Делегация Сызрани посетила город Бобруйск в рамках развития российско-белорусских отношений.

Дружба и единение славян сегодня имеют особое значение. Беларусь является стратегическим торгово-экономическим партнером Самарской области и занимает одно из ведущих мест по объему внешнеторгового оборота среди стран, сотрудничающих с Россией.

В 2021 году заочно заключено соглашение о сотрудничестве Сызрани и Бобруйска. На прошедшей неделе главы городов встретились лично на белорусской земле и подписали план мероприятий по реализации стратегического документа.

В рамках рабочего визита делегация Сызрани приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 635-летию Бобруйска. Одно из них — Международный фестиваль «Венок дружбы», в котором участвовали 22 страны и более 400 творческих коллективов России, Колумбии, Китая, Израиля, Узбекистана и других государств.

— Мы познакомились с историей Бобруйска, промышленными предприятиями с крепкой экономикой, которые поддерживают партнерские отношения со многими странами, в том числе и Россией. Уверен, что это лишь начало пути. В процессе работы мы найдем направления для сотрудничества и будем полезны друг другу, — поделился впечатлениями глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко.

Соглашение между городами подписано в торгово-экономической и гуманитарной сферах — как символ братства и духовного родства, искренней дружбы и взаимной поддержки, неразрывной близости судеб и интересов двух народов.

В приветственном слове председатель горисполкома Бобруйска Александр Студнев отметил:

— Уверен, что партнерские отношения во всех сферах жизни наших городов и в дальнейшем будут успешно развиваться. А дружба станет прочной основой взаимопонимания и взаимодействия двух государств — Беларуси и России.

По материалам пресс-службы администрации г. о. Сызрань подготовил О. Ильин