Версия для слабовидящих
Принёс рассказ путёвку в «Артек» - Волжские Вести
Принёс рассказ путёвку в «Артек»

Сызранка Ксения Соколова стала победителем Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества. Наградой за такое высокое достижение оказалась поездка в международный центр «Артек».

Еще в детском саду Ксюша проявляла свои творческие способности. Когда девочка пришла в первый класс школы № 12, она сразу нашла контакт со своей учительницей Ириной Кругловой. Педагог стала помогать ей готовиться к участию в различных конкурсах. Активную поддержку оказывала обеим директор школы Ольга Важнова.

Весной 2021 года Ксения написала свой вариант истории появления географических названий рек и городов нашего региона. Работа была отправлена на областной конкурс юных литераторов «Рыжий лис», по его итогам сызранка стала лауреатом первой степени. Семья Соколовых думала, что на этом все и закончится. Но оказалось, что это только начало.

После регионального этапа рассказ отправился уже на всероссийский фестиваль. На таком уровне победительницами оказались две сызранки. Кроме Ксюши, высокую ступень заняла Серафима Хлопушина из местного лицея. В декабре 2021 года лауреатов ждали в Москве для награждения. Однако ограничения, связанные с пандемией, внесли свои коррективы, и мероприятие прошло в онлайн-формате.

— Весной этого года мы узнали о том, что в качестве поощрения за победу в конкурсе нашу Ксюшу приглашают в «Артек», — с улыбкой рассказывает ее мама Екатерина Павловна.

— Когда мы узнали это, сначала не поверили. Потом очень обрадовались. Стали готовиться, собираться. Каждый из нас отпросился с работы, — добавляет отец семейства Вячеслав Вячеславович.

25 мая у Ксюши был выпускной по случаю окончания четвертого класса (кстати, на одни пятерки). Уже на следующий день семья начала путешествие в Крым. Девочка жила в лагере «Кипарисный» до 17 июня.

— Мне очень понравилось там. Каждый день начинался словно с чистого листа, — с восторгом вспоминает Ксюша. — Совершали путешествия в горы, участвовали в квестах, конкурсах. Ходили на экскурсии. Посещали мероприятия, организованные к различным праздникам.

Даже во время пребывания в лагере Ксюша не думала отдыхать. Она интересовалась любой возможностью проявить активность. Стала участницей забега, сыграла роль Белочки в сказке «Мешок с яблоками». Вновь получила дипломы и сертификаты.

Стоит отметить, что Ксения активно занимается и спортом. Она увлекается фигурным катанием уже четыре года и представляет Сызрань на различных соревнованиях нашей области.

Теперь у Ксюши появилась заветная мечта — снова попасть в «Артек». Один раз побывать в этом детском лагере получается у многих ребят. А вот дважды…