Версия для слабовидящих
Joker покоряет зрителей искусством танца - Волжские Вести
Joker покоряет зрителей искусством танца

Студия современного танца Joker в свой юбилейный год (ей исполняется пять лет) собрала гостей в Сызранском драмтеатре, чтобы порадовать их своим представлением по мотивам сказки «Конек-Горбунок» (0+). Более 240 участников на одной сцене!

— Коллектив Joker стал визитной карточкой нашего города, — скажет заместитель главы г. о. Сызрань по финансам и экономике Андрей Советкин уже после выступления студийцев.

От имени главы города Анатолия Лукиенко Андрей Советкин выразит танцорам благодарность. Особенно тепло он выскажется о директоре студии — Ирине Мингалишевой. К поздравлениям присоединится депутат местного парламента Екатерина Ермолаева. Они вручат письма благодарности и почетные грамоты руководителям студии Joker. А также наиболее активным ее участникам. Кто-то из выпускников студии не смог сдержать слез, выражая признательность за годы, проведенные вместе, пока зал аплодировал стоя. Еще больше эмоций было уже потом, после выступления, но давайте заглянем и в самое начало…

«Чиполлино», «Аладдин», «Конек-Горбунок» — сюжеты сказок, которые берет за основу своего представления студия Joker, хорошо знакомы большинству людей. Но ребята всегда привносят в них массу изменений. И самое главное — выступление почти без слов. Зритель должен все понять, смотря на танцующих спортсменов.

Уже с первых минут спектакля собравшиеся наполняются мощным потоком энергии, которая идет со сцены. Под зажигательную музыку спортсмены танцуют в русских народных костюмах. Нас знакомят с главным героем сказки — Иваном.

Вот на сцене появляется и Конек-Горбунок, а за ним еще двадцать ребят в костюмах лошадок. Декорации меняются одна за другой. Все мгновенно становится красным, когда приходит очередь выступить спортсменке, играющей Жар-птицу. Голубые тона и одетые в соответствующие костюмы участники ознаменовывают появление нового персонажа. Это Чудо-юдо рыба-кит.

Когда гаснет свет, никогда не знаешь, какие декорации появятся на этот раз. В финале на сцене оказался… стол. Ты едва успеваешь понять, как его так быстро принесли, а ребята уже забрались туда наверх. Танцевальная битва между Иваном и Царем происходит именно так.

— Когда сказали, что будем танцевать на столе, то мы еще долго переваривали эту информацию, — со смехом вспоминает Яна Кленина, сыгравшая Царя. — Первые тренировки были тяжелыми. Но к генеральным репетициям волнение пропало. Очень хотелось удивить зрителя чем-то неожиданным, каким-то эффектным номером.

Сюрприз удался. Эта сцена, как и многие другие, вызвала восторг у сызранцев. По завершении выступления благодарные зрители устремились к участникам представления с цветами. Еще минут тридцать проходила церемония вручения подарков. Собравшиеся не хотели отпускать спортсменов. Но вот перед тем, как закрылся занавес, раздались слова Ирины Мингалишевой:

— С вами была студия современного танца Joker. До новых встреч!