Версия для слабовидящих
Разыграли «Кубок Сызранской епархии» - Волжские Вести
Разыграли «Кубок Сызранской епархии»

Впервые в нашем городе прошел турнир по футболу «Кубок Сызранской епархии». Соревновались четыре команды.

Необычные состязания прошли в минувшее воскресенье на стадионе «Кристалл» и были приурочены к 150-летию Казанского кафедрального собора. Их участниками стали священнослужители, казаки, миряне в возрасте от 16 до 44 лет.

На открытии турнира собравшихся приветствовал епископ Сызранский и Шигонский Леонтий. Он отметил важность достижения такой сложной цели, как спасение души. Для этого требуется сконцентрировать все духовные и физические силы человека.

— Футбол — это такая игра, которая учит командному взаимодействию, концентрации, скорости, точности и взаимовыручке, — подчеркнул владыка Леонтий. — Именно в подобных состязаниях проявляются все лучшие качества людей. Пусть победит сильнейший. Будем за вас болеть.

После торжественного открытия турнира команды направились на поле. Все четыре состава (каждая — из семи человек) играли одновременно. Для этого были установлены дополнительные ворота.

Два тайма по пятнадцать минут, а также допуск обратных замен сделали эти состязания очень энергичными. Каждая команда выкладывалась по максимуму своих возможностей. Взрослые и дети всерьез соревновались вместе ради общей победы. С трибун раздавались аплодисменты и крики поддержки понравившихся спортсменов.

— Гол! — пошутил один из игроков команды, представлявшей Казанский собор, когда мяч, пролетев над мини-воротами, залетел в большие — стационарные.

Хотя соревнования и были серьезными, все же на площадках царила дружеская атмосфера. В перерывах участники турнира обсуждали прошедшие матчи, радовались количеству забитых голов. Нередко мяч улетал на противоположную часть поля, прямо под ноги игроков других команд. Но никто не высказывал претензий. А просто отдавали мяч обратно и возвращались в собственную игру.

— Отличная погода, достойные соперники, хорошие игры, — поделился эмоциями капитан команды «Д» Геннадий Буланов. — Очень доволен своими ребятами. Впечатления только положительные. Тем более что соревнования организованы духовенством. Светлый турнир получился.

Команда «Д», представлявшая Октябрьское благочиние Сызранской епархии, стала победителем соревнований. Она выиграла все три матча. «Серебро» взяли представители Сызранского казачьего общества. Третье и четвертое места заняли команды Казанского кафедрального собора.

Участники соревнований выразили надежду на проведение подобного турнира в ежегодном формате. Причем с привлечением большего количества команд, в том числе и детских.