Версия для слабовидящих
Превращают пустырь в зону отдыха - Волжские Вести
Превращают пустырь в зону отдыха

Уже два месяца, как территория бывшего детского сада на улице Лазо, 18а превратилась в большую строительную площадку. С утра и до вечера там шумит техника, трудятся рабочие. Но жители ближайших домов не в претензии: ведь благоустройство этого обширного пустыря они сами и инициировали.

Требований к новому пространству предъявлялось много. Это обустройство современных детских игровых площадок, мест для прогулок и общения, организация освещения, ремонт проездов. Глобальные задачи требуют соответствующих решений. По предложению депутата Думы г. о. Сызрань по данному округу Екатерины Ермолаевой к благоустройству этой зоны подошли комплексно. После общественных обсуждений подали две заявки. Во-первых, на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Во-вторых, в губернаторском проекте «СОдействие».

Обе программы входят в нацпроект «Жилье и городская среда». Как раз по ним и идет сейчас активная работа. А проезды будут отремонтированы по региональной программе модернизации и развития автомобильных дорог общего пользования.

— Комплексный подход — для нас лучший вариант, — поделилась мнением председатель совета МКД на ул. Лазо, 16 Лариса Сутягина. — Так решается сразу несколько задач. Во-первых, есть где провести время детям и взрослым. Во-вторых, заняться укреплением здоровья на спортивных площадках. В-третьих, обеспечивается безопасность. Это освещение, а также асфальтированные дорожки. Теперь дети будут кататься здесь, а не по проезжей части. Да и просто станет красиво.

К слову, общественники обязательно будут участвовать в приемке работ. Пока здешние жители довольны происходящим. Дорожки уже проложены и практически все заасфальтированы. Свои места заняли опоры освещения и уличные тренажеры. В минувший вторник специалисты монтировали ограждение многофункциональной игровой площадки.

На месте работ мы встретили директора МКУ «Служба городского хозяйства» Сергея Баландина.

— Наши сотрудники ежедневно приезжают на этот объект, контролируют ход работ, — сказал он. — Пока все идет по графику. Оборудование тоже закуплено. В том числе и для детской площадки, которую установят по проекту «СОдействие». Место под нее уже подготовлено.

Впереди дорожные работы. В целом эта общественная территория должна быть готова к первому сентября. Местные жители пообещали, что обязательно устроят по этому поводу праздник и позовут гостей. «Волжские Вести» приглашение уже получили.