Версия для слабовидящих
Послужат волжане на Дальнем Востоке - Волжские Вести
Послужат волжане на Дальнем Востоке

25 июня в Сызрани состоялась отправка первого в этом году воинского эшелона на Дальний Восток. Более 150 призывников отбыли в Хабаровский край для службы в Вооруженных Силах РФ. Перед отъездом новобранцев напутствовали на сборном пункте военного комиссариата Самарской области.

С важным событием в жизни юношей поздравили руководитель областного департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов, военный комиссар региона полковник Алексей Вдовин, и. о. главы г. о. Сызрань Андрей Советкин, заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина, атаман Сызранского казачьего общества Николай Гаранин, представители духовенства.

Юрий Иванов особо отметил, что по приказу Верховного Главнокомандующего солдат по призыву к специальной военной операции по защите жителей Донбасса не привлекают.

— Главное для них — добросовестно отслужить положенный срок, освоить военно-учетные специальности, — сказал он. — Дальнейший выбор ребята сделают сами.

Какой настрой у призывников? На этот вопрос ответил начальник сборного пункта полковник Михаил Величко:

— Нормальный. Ребята готовы служить. К тому же они спокойны: на Украину их направлять не будут. В спецоперации там участвуют только контрактники.

Эшелон следует на Дальний Восток. В какие части направят призывников, станет известно уже на месте.

— Для меня это не имеет значения. Я всегда хотел служить в армии, — сказал новокуйбышевец Артём Кишов, выпускник нефтяного техникума, футболист. — Чего ожидаю от предстоящего года службы? Научиться новой специальности и улучшить физическую форму. Все это мне пригодится, поскольку свою будущую жизнь планирую связать с МЧС.

На пути к местам службы молодым ребятам предстоит проехать свыше пяти тысяч километров. Но, как прозвучало на торжественном мероприятии, где бы ни находились нынешние призывники, их будут очень ждать на малой родине, в семьях.

После торжественного митинга и концерта, подготовленного Сызранским казачьим обществом, члены призывной комиссии провели совещание. Оно прошло под председательством Юрия Иванова. Собравшиеся обсудили вопросы текущей призывной кампании, а также будущего юбилея сборного пункта. В следующем году ему исполнится 120 лет. В связи с этим поступило предложение возвести рядом с пунктом православный храм.