Версия для слабовидящих
Маршруту № 20 добавили один рейс - Волжские Вести
Маршруту № 20 добавили один рейс

К главе города Анатолию Лукиенко обратились сызранцы по поводу плохой работы в часы пик общественного транспорта на маршруте № 20 — от АО «ТЯЖМАШ» до поселка Новокашпирского.

Анатолий Лукиенко дал поручение провести выездную проверку и проанализировать пассажиропоток по данному маршруту. Глава города лично проехал по нему в общественном транспорте в час пик от остановки «Военный городок» до улицы Московской. Он пообщался с водителем, выслушал претензии пассажиров.

В основном люди жаловались на проблему вместимости. Она особенно ощущается в вечернее время, когда в АО «ТЯЖМАШ» заканчивается смена. Трудно уехать из поселка Новокашпирского утром. В результате приходится делать пересадку. Иногда одну, а бывает, что и две. Глава города спросил, идет ли из этого района до завода вахтовый автобус. Пассажиры ответили, что таковой имеется. Но он подъезжает к предприятию в 7 утра, тогда как рабочий день у многих начинается на час позже.

По итогам поездки Анатолий Лукиенко поручил отделу транспорта Комитета ЖКХ провести логистический мониторинг и принять соответствующее решение. Срок — две недели.

Вот что сообщил на днях руководитель названного отдела Александр Лобанов:

— По итогам проведенного анализа работы маршрута № 20 решено увеличить количество его рейсов в утреннее время. По расписанию автобус от остановки «ДК имени Макара Жукова» отправляется в 6.30. С 27 июня в 6.40 начал работать дополнительный рейс.