Версия для слабовидящих
Очистные сооружения: выше темпы! - Волжские Вести

Глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко провел очередное совещание, повесткой дня которого стало строительство очистных сооружений в поселке Новокашпирском.

Почему этому вопросу уделяется столь пристальное внимание? Ответ очевиден: тема очень актуальна. Возведение данного объекта осуществляется в рамках реализации региональной программы, являющейся частью нацпроекта «Экология». Понятно, что ввод очистных сооружений в эксплуатацию позволит завоевать еще один плацдарм на пути к оздоровлению Волги.

На совещании присутствовали представители Комитета по строительству и архитектуре, подрядной организации. Прозвучал отчет о проделанной работе. По данным на 21 июня, на площадке смонтированы три насосные: приема стоков, перекачки осадка, технического водоснабжения. Установлены локальные очистные поверхностных стоков, противопожарные резервуары. Выполнено устройство внеплощадочных сетей водопровода и канализации, фундамента котельной. Идет бетонирование резервуара-усреднителя, на котором в дальнейшем будет установлено технологическое здание.

Есть ли проблемы? Да. Строительство отстает от графика. Одна из причин в том, что бурение скважин, в которые потом устанавливаются железобетонные сваи, было возобновлено лишь 20 июня. Подрядчик объяснил, почему это произошло. Однако Анатолий Лукиенко сказал, что сейчас речь надо вести о другом. А именно: как ускорить темпы? Что конкретно для этого требуется? Причем надо не перечислять виды работ, а называть объемы.

В заключение совещания глава города напомнил собравшимся, что разрешение на ввод в строй очистных сооружений планируется получить в ноябре текущего года. Времени у строителей остается не так уж много. А сдачи объекта в эксплуатацию очень ждут все.