Версия для слабовидящих
Не страшны им ни огонь, ни высота! - Волжские Вести

Не страшны им ни огонь, ни высота!

Не страшны им ни огонь, ни высота!

Завершились 2-е соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений местного гарнизона «Кубок памяти Почетного гражданина г. Сызрани В. А. Матиевского». Состязания приурочены к 85-летию данной дисциплины.

В числе почетных гостей на открытии соревнований присутствовал руководитель Управления физической культуры и спорта администрации г. о. Сызрань Владимир Егоров. Старт состязаниям дал начальник 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Самарской области Вячеслав Великанов.

Соревнования длились три дня и проходили на двух стадионах — «Кристалл» и «Центральный». Спортсмены демонстрировали свое мастерство в боевом развертывании, а также преодолевали полосы с препятствиями.

Особенно зрелищно смотрелось прохождение эстафеты 4 х 100 метров, где в финале требовалось потушить специально созданный очаг пожара. Не менее интересными оказались соревнования по подъему в окно четвертого этажа учебной башни с помощью штурмовой лестницы.

Представитель ПСЧ № 96 Евгений Корольков более десяти лет находится в пожарно-спасательной сфере.

— Для меня эти старты являются подготовкой к более крупным соревнованиям, — отметил Евгений. — Больше всего сердце лежит к этапу со штурмовой лестницей. Всегда с нетерпением жду именно эту часть программы.

На своем любимом этапе Евгений Корольков оказался сильнейшим среди мужчин. Победителем в состязаниях по бегу на 100 метров с препятствиями стал Илья Григорьев из ПСЧ № 96.

Кроме того, были проведены соревнования по этим двум дисциплинам среди юных спортсменов Самары и Сызрани. Отмечаем наших ребят. Вячеслав Воротилин и Ульяна Колвина оказались быстрее всех в своих категориях на этапе со штурмовой лестницей. Максим Жилкин и Елизавета Трифонова стали победителями состязаний по бегу.

Наши юные огнеборцы Александр Поварнев, Павел Лобяк, Лилия Мальфанова и Виктория Великанова взяли «золото» в обеих дисциплинах.

Остальные два этапа проводились командными составами. В итоге по результатам трех дней победителями соревнований оказались спортсмены ПСЧ № 95. Второе место заняли представители 96-й части. «Бронзы» удостоена сборная службы пожаротушения.