Версия для слабовидящих
На Сызранском НПЗ растят профессионалов - Волжские Вести
На Сызранском НПЗ растят профессионалов

По итогам 2021 года коллектив Сызранского НПЗ пополнили более 60 молодых специалистов и сотрудников. Привлечение нового поколения в ряды заводчан является частью корпоративной политики компании «Роснефть».

Речь идет о лучших представителях молодежи — энергичных, хорошо образованных юношах и девушках. Для их адаптации в коллективе разработана специальная трехлетняя программа. Она помогает отследить все грани развития молодого специалиста: его профессиональный, лидерский и творческий рост. К тому же за каждым новичком закрепляется персональный наставник. Это сотрудник с высокой квалификацией, который помогает подопечному на старте его трудовой биографии.

Обязательное условие карьерного роста — способность к инновационным решениям. Это демонстрирует участие в научно-технических конференциях (НТК), обязательных для специалистов второго и третьего года работы.

Порой научно-технические изыскания помогают молодым специалистам самостоятельно выстраивать свою профессиональную траекторию. Так, на недавно завершившемся кустовом этапе корпоративной НТК машинист установки «Бойлерная» Сызранского НПЗ Евгений Кальбердин занял II место в секции «Промышленная безопасность». В беседе с молодым специалистом выяснилось, что выбор темы исследования был совсем не случайным.

— Я сейчас в Самаре на сессии, — рассказал Евгений. — Окончил бакалавриат в Сызранском филиале СамГТУ, а магистратуру прохожу в головном вузе по специальности «техносферная безопасность в нефтегазовой отрасли». Считаю это направление очень актуальным. И работу для НТК писал с учетом того, что она станет основой для магистерской диссертации. Если говорить коротко, то темой исследования стала комплексная диагностика состояния трубопроводов, как транспортных, так и магистральных, с целью минимизации рисков техногенных аварий. Как понимаете, это очень важно для нефтегазовой отрасли.

Вся семья Евгения Кальбердина — нефтепереработчики. И на Сызранский НПЗ два с половиной года назад выпускник вуза пришел с довольно четким пониманием того, что его ожидает за заводской проходной. Приятным сюрпризом стало дружеское общение в Совете молодых специалистов, добрые дела, которые удается реализовывать сообща.

— Многие мои ровесники удивляются, когда говорю, что с радостью иду на работу. Но я очень доволен тем, что эти два с половиной года жизни прошли у меня в активном темпе. И постараюсь его не снижать, — подвел итог Евгений.

Лаборант химического анализа Айсылу Сафарова совсем недавно удивила многих коллег. Проработав всего полтора года на Сызранском НПЗ, девушка смогла завоевать статус «Лучшей по профессии» в своей номинации на заводском этапе этого корпоративного конкурса.  Айсылу не скрывает, что победа далась ей как результат напряженной работы над собой. Особенно — по теоретической части конкурса. Впереди — еще больше стараний, чтобы достойно выступить на корпоративном уровне. И настрой у девушки боевой.

Полтора года работы на заводе позволили Айсылу сделать вывод: Сызранский НПЗ — отличная стартовая площадка для молодого специалиста.

— Посмотрите, какой здесь широкий выбор профессиональных направлений. Лаборант химанализа, оператор товарный, слесарь-ремонтник, экономист. Совет молодых специалистов обеспечивает возможность общаться со сверстниками. Большой плюс — пакет социальной поддержки, он очень существенный. Поэтому стоит попробовать начать трудовую жизнь на нашем предприятии, — сказала Айсылу.

Коллектив Сызранского НПЗ делает все, чтобы за три года вырастить из вчерашнего выпускника конкурентоспособного, перспективного специалиста-производственника, перед которым открыты профессиональные горизонты.