Версия для слабовидящих
Звучала в парке «Музыка советского кино» - Волжские Вести
Звучала в парке «Музыка советского кино»

В сызранском парке «Гномик» состоялась концертная программа «Музыка советского кино».

В минувшие выходные стояла такая изумительная теплая погода, что никак нельзя было оставаться дома.

«Хочется гулять», — мелькало в мыслях у меня и наверняка у многих других сызранцев.

Одним из мест народного притяжения стал детский парк «Гномик». В субботний вечер здесь было много людей.

Малыши под присмотром взрослых катаются на машинках, качелях. Молодежь играет в шахматы или просто гуляет.

В центре парка начинается активное движение. Небольшая группа людей настраивает свои инструменты, пока желающие берут стулья и усаживаются поближе к музыкантам.

Поначалу создавалось ощущение, что стульев хватит всем. Но желающих оказалось так много, что кому-то пришлось найти удобное место чуть подальше. Часть людей и вовсе решила постоять.

Такое массовое внимание было вовсе не случайным. Сызранцы собрались послушать известную музыку из советских кинофильмов в исполнении инструментального ансамбля Art-music-group под управлением лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Светланы Ковалёвой.

Это не просто концерт. Вместе с другими собравшимися под знакомые песни советских лет ты уносишься куда-то далеко-далеко, в приятное, доброе прошлое. Для каждого из слушателей старшего и младшего поколений оно было свое, но в то же время какое-то общее, объединяющее.

Кто-то просто закрыл глаза под песню из кинофильма «Бриллиантовая рука», наслаждаясь счастливыми моментами жизни. Несколько человек ритмично раскачивали головами под серенаду Трубадура из мультфильма «По следам бременских музыкантов».

Особый восторг у собравшихся вызвало попурри из музыки к советским мультфильмам. Взрослые вместе с молодежью стали напевать всем знакомые слова.

Больше часа ансамбль Art-music-group вместе с солистами Центра музыкального искусства и культуры, лауреатами многих конкурсов Еленой Андреенковой, Валерией Богатовой и Эдуардом Лиманским радовали сызранцев в парке «Гномик».

После каждой исполненной песни слушатели аплодировали. А когда концерт закончился, собравшиеся встали и поблагодарили артистов.

— Наши музыканты великолепны, мы их очень любим, — поделилась своими эмоциями одна из слушательниц — Ирина. — Я постоянная посетительница таких концертов.  Рада, что сейчас происходит возрождение традиций, когда были летние парки с оркестрами на эстрадах.