Версия для слабовидящих
Заменили кровлю, унесённую ветром - Волжские Вести

В прошлом году автор данных строк писала о юбилее МКУ «Служба эксплуатации зданий и сооружений» (СЭЗиС). Невольно отметила, что в кабинете директора размещено на стенах очень много благодарственных писем. Они были адресованы как всему коллективу учреждения, так и отдельным его специалистам.

Руководитель СЭЗиС Михаил Бовкун сказал тогда, что в зоне ответственности службы находятся 57 детских садов и 30 школ. С ними давно уже  налажено тесное взаимодействие.  Подопечные высоко его оценивают. Часто направляют в СЭЗиС положительные отзывы о работе коммунальщиков. Такое отношение, безусловно, радует.

На днях полку слов признательности прибыло. Подробности случившегося рассказала редакции «Волжских Вестей» исполняющая обязанности заведующей детским садом № 57  (улица Астраханская, 3а) Ольга Радушева.

— Недавний сильный ветер с дождем повредил кровлю нашего здания, — сообщила она. — В ней образовалась течь. Одновременно случилось еще одно происшествие: у входа на территорию садика стихия повалила два больших дерева. Произошло все это в нерабочее время, но тем не менее требовалось быстро принимать меры. Куда обращаться? У нас на этот счет не было сомнений. Мы позвонили в СЭЗиС, и там тут же откликнулись. Отремонтировали крышу, убрали деревья. Огромное спасибо за такую реакцию на нашу проблему!

Комментируя данный случай, Михаил Бовкун заметил, что при ремонте кровли здания возникла некоторая сложность. Ветер буквально скатал в рулон рубероид части крыши на площади 200 квадратных метров. Надо было полностью заменить утраченное, что и выполнила бригада кровельщиков под руководством инженера Сергея Щербакова. Специалисты уложили на пострадавшей крыше два слоя унифлекса — современного материала, отличающегося высокой надежностью.

Что же касается уборки упавших деревьев, то в  ней, по словам Михаила Бовкуна, были задействованы не только работники СЭЗиС, но и коммунальщики других городских служб.