Версия для слабовидящих
«ТЯЖМАШ» заключил новый контракт - Волжские Вести
«ТЯЖМАШ» заключил новый контракт

Сызранское АО «ТЯЖМАШ» и российская компания Zincum, входящая в группу USM Urban Mining, договорились о поставке оборудования для производства оксида цинка. Соответствующее соглашение стороны подписали  пятнадцатого июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Контракт включает в себя поставку полного комплекса оборудования для завода по производству оксида цинка из пыли газоочисток электросталеплавильных цехов (ЭСПЦ). Некоторые агрегаты являются уникальными и будут сконструированы и изготовлены в России впервые!

Zincum — это новый проект холдинга в сфере «зеленой» металлургии. Он связан с производством оксида цинка из вторичных источников. Сейчас в городе Железногорске Курской области строится завод, на котором ежегодно будет перерабатываться свыше 100 тысяч тонн пыли газоочисток ЭСПЦ предприятий России и других стран Евразийского экономического союза. Производство запустят в эксплуатацию в 2024 году.

— Заключение контракта с Zincum начинает новый этап развития нашей компании — поставки под нужды заказчика целиком производственного комплекса с разработкой инжиниринга, — сообщил Максим Макарушин, директор бизнес-единицы по общепромышленному оборудованию АО «ТЯЖМАШ». — Работа по проекту позволит расширить компетенции и номенклатуру выпускаемой продукции в сегменте вращающихся печей.

По словам генерального директора USM Urban Mining Павла Митрофанова, выбор завода «ТЯЖМАШ» в качестве поставщика оборудования позволит реализовать проект Zincum в максимально сжатые сроки, что крайне важно для партнеров, рассматривающих варианты ответственной утилизации пыли ЭСПЦ.

Подготовила О. ЮРЬЕВА

Справка «ВВ». Оксид цинка востребован многими отраслями промышленности: химической, фармацевтической, косметической и т. д. Экологический проект Zincum — это переработка пыли по принципу безотходного производства.