Версия для слабовидящих
Награды получили не только медики - Волжские Вести
Награды получили не только медики

Накануне Дня медицинского работника поздравления принимали и сотрудники Сызранской городской поликлиники.

В торжественном собрании коллектива, посвященном профессиональному празднику, принял участие и. о. главы г. о. Сызрань Андрей Советкин. Он обратился со словами благодарности к ветеранам отрасли и ныне действующим медикам. И особо отметил их вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Андрей Советкин вручил сотрудникам поликлиники  награды.

Благодарностью Министерства здравоохранения РФ были отмечены два медика. Это заместитель главврача поликлиники по организационно-методической работе Ольга Рудакова и заведующая клинико-диагностическим отделением Наталья Никулина.

Почетные грамоты регионального минздрава получили старшая медсестра клинико-диагностического отделения Ольга Попова и экономист поликлиники Наталья Алтынбаева.

С профессиональным праздником поздравила коллег главный врач поликлиники Елена Казымова.

— Минувшие два с половиной года были очень трудными для нас с вами, — сказала Елена Владимировна. — Новая коронавирусная инфекция ставила вопросы. Как лечить? Как спасать людей? Мы все выдержали, на своих плечах перенесли все тяготы. Моя благодарность — не только врачам и медицинским сестрам, но и экономистам, работникам хозяйственной части. Мы — единая команда! И сейчас, накануне нашего профессионального праздника, я желаю всем сотрудникам поликлиники крепкого здоровья.

Действительно, пандемия стала своеобразным водоразделом, в корне изменив жизнь работников здравоохранения.

— Ковидные годы испытали нас на прочность и верность профессии. А сейчас нам нужно идти вперед, — отметил заместитель главврача по медицинской части Алексей Долгов.

В последующем награждении за хорошую работу были отмечены представители разных служб Сызранской городской поликлиники. Участковые врачи и медсестры, фармацевты и медрегистраторы, лаборанты, инженеры, работники административно-хозяйственной части. Им были вручены почетные грамоты медучреждения и знаки «За служение людям».