Версия для слабовидящих
…И в парке дружно отмечали День России - Волжские Вести

В сызранском парке им. Горького 12 июня состоялись праздничные мероприятия в честь Дня России.

Вместе с другими жителями города неспешно захожу в парк и направляюсь ближе к центру, где находится концертная площадка. Торопиться некуда — программа мероприятий расписана до позднего вечера. Ведущие объявляют о скором начале фильма. Значит, есть еще немного времени, чтобы прогуляться по интерактивным площадкам парка.

Мимо проезжают дети на самокатах. Рядом со сценой юные горожане рисуют граффити на пленке, натянутой между деревьями. У входа в парк ребята играют в твистер и собирают пазл с надписью «Сызрань». Куда ни посмотришь — повсюду молодежь.

— Мама! Смотри, где я! — раздается восторженный голос мальчика откуда-то сверху.

Это ребенок кричит с дерева, на которое он забрался с помощью специального веревочного маршрута. Да, наверху тоже активно бурлит жизнь.

Наступает время идти ближе к сцене. Поторопиться стоит. Еще 11 июня в парке Горького в рамках областного проекта «Великая страна в кино» начали показывать легендарные советские фильмы. На этот раз — «Баллада о солдате» (12+). За просмотром военной ленты время пролетает незаметно. На часах уже полвосьмого вечера. Кинопоказ сменяют сызранские творческие коллективы. Собравшиеся у сцены становятся не только зрителями, но и активными участниками мероприятия.

Как энергично двигаются дети вместе с молодежными танцевальными коллективами! Раздается многократное «бис!». Это кричат певице Регине. Публика совсем не хочет отпускать исполнительницу, и артистка в шестой раз выходит на сцену.

Уже стемнело, когда началась финальная часть праздничной программы — в рамках Всероссийского фестиваля уличного кино. Сызранцам показали пять короткометражек. Каждая из них оказалась по-своему уникальной.

Вместе с другими зрителями смеешься над комичными моментами короткометражки «Новая мама» (12+). Во время просмотра фильма «Друг» (12+) переживаешь за главных героев, надеешься, что они придумают выход из непростой ситуации.

Приз зрительских симпатий получила короткометражка «Камень» (12+), рассказывающая о тяжелой судьбе матери-одиночки, которая воспитывает своего сына как настоящего мужчину с твердым характером.

Показ последнего фильма закончился в десять часов вечера. Зрители, остававшиеся до самого финала мероприятий в парке, начали расходиться по домам. Но они еще сюда обязательно вернутся!