Версия для слабовидящих
В Астрахани взяли «бронзу» - Волжские Вести
В Астрахани взяли «бронзу»

В начале июня в Астрахани проходил турнир по футболу Rossvik Cup — 2022 среди детей 2012-2013 гг. р.

В состязаниях приняли участие одиннадцать коллективов из различных городов России. Честь Сызрани защищали две команды СШОР № 2 — «Спарта»: красные и черные. Обе подготовил тренер Сиявуш Мухсинов.

Красные — более опытные ребята из первого и второго составов. Черные — новички.

Нашим ребятам противостояли сильные команды из Южного федерального округа. С одной из них — астраханским «Волгарем» — красные встречались дважды.

— На предварительном этапе мы им проиграли, — сказал Сиявуш Мухсинов. — И встретились вновь в матче за третье место. Здесь уже наши мальчишки проявили характер. Играли на равных. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти мы были точнее. И завоевали «бронзу».

К слову, юные футболисты сражались на поле не только с соперниками, но и с жаркой погодой. Она стала настоящим испытанием для всех участников турнира.

Что касается начинающих футболистов — черных, то они тоже выполнили поставленную тренером задачу: показать командную игру. Кроме того, ребята прошли проверку на самостоятельность. Они впервые выезжали на турнир без родителей и оставались без внушительной поддержки трибун. Такой опыт стал очень полезным для молодых игроков.