Версия для слабовидящих
Сызрань отметила День России! - Волжские Вести
Сызрань отметила День России!

С самого утра 12 июня и до позднего вечера в Сызрани проходили праздничные мероприятия в честь Дня России. Весь город превратился в одну большую событийную площадку.

На набережной резвились ребятишки. Для них организаторы праздника придумали массу интересных забав. В то же время в городских парках проходила акция «Россия — в сердце каждого». Волонтеры Победы вручали прохожим ленточки в цветах триколора.

— Такую акцию мы проводим уже в третий раз, — сказал один из добровольцев — Павел Головинов. — Но сейчас было заметно, что люди чувствуют этот праздник по-особенному. С ощущением себя частью большой страны.

Традиционно в День России несколько юных сызранцев получили паспорта граждан РФ. Торжественное вручение документов состоялось в парке им. Горького.

Вечером основные городские гулянья переместились вновь на набережную у Сызранского кремля. Там собрались тысячи людей. И было очень много ребятишек. На большой сцене народное творчество демонстрировали хореографические и вокальные коллективы.

С Днем России собравшихся поздравил глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко. Он поблагодарил горожан за труд, дружбу. За желание сделать свою малую родину еще красивее. Это они подтвердили, определяя общественные пространства для благоустройства в 2023 году. Здесь же, на празднике, были отмечены и самые активные волонтеры, участвовавшие в сборе голосов за преобразование территорий. Глава города вручил им благодарственные письма. Первым прозвучало имя сотрудницы АО «ТЯЖМАШ» Юлии Насакиной.

— Правильно, что люди сами могут участвовать в благоустройстве города, — сказала она. — Наша семья голосовала за стадион «Локомотив». Обязательно посмотрим, каким он предстанет в следующем году.

В своем поздравлении Анатолий Лукиенко особо отметил добрые отношения между всеми народами, проживающими в нашем городе.

На празднике это ощущалось особенно. В фотозоне привлекали внимание горожан русские матрешки. Рядом у одной из мастериц можно было купить белорусские свистульки. А в воздухе чувствовался запах хорошего кавказского шашлыка. Вот вам наша многонациональная Сызрань! Русские, украинцы, татары, мордва, чуваши, цыгане, армяне… Представители национально-культурных автономий и центров города угощали собравшихся блюдами своей кухни, исполняли традиционные песни и танцы.

В заключение всех участников праздника объединил большой хоровод дружбы. В нем кружилась и семья Бахолдиных: Денис, Марина и их три дочки.

— Очень хорошая атмосфера, много народа, настроение отличное. И для ребятишек хорошо. Они узнают много интересного о своей Родине, — сказали супруги.

К слову, в какой-то момент хоровод напомнил своими очертаниями сердце. Это запечатлел коптер с высоты птичьего полета. В День России — очень символично!