Версия для слабовидящих
Возродят «Локомотив» на радость всем - Волжские Вести
Возродят «Локомотив» на радость всем

Пятница. Сызрань. Стадион «Локомотив». На ухоженном травяном поле азартно соревнуются две эстафетные команды. Их составили ребята, отдыхающие в пришкольном лагере СОШ № 30. Сотрудники городского Центра спортивных сооружений (ЦСС) устроили для них праздник «Быстрее. Выше. Сильнее».

Его приурочили к двум важным событиям. Во-первых, ко Дню России. Во-вторых, к победе «Локомотива» во Всероссийском онлайн-голосовании по благоустройству территорий в 2023 году.

— Когда-то «Локомотив» был местом притяжения для многих спортсменов и физкультурников, — сказал депутат Думы г. о. Сызрань Сергей Иванов. — Но потом долгое время пустовал. Ко мне не раз обращались жители этого района с просьбами обратить на стадион внимание. Для начала усилиями общественной организации «Сплочение» здесь установили гимнастический комплекс. В этом году мы получили возможность войти в нацпроект «Жилье и городская среда». Я благодарен землякам, которые нас поддержали и проголосовали за «Локомотив». Значит, данная территория будет развиваться. И это наша общая победа!

Тем временем веселые старты набирали обороты. Пока мячи летели в кольца, лежащие на траве. В следующем году все изменится. На универсальной игровой площадке, которая здесь появится, будут стоять настоящие баскетбольные кольца.

По словам председателя ТОС «Центр» Марии Акмаевой, запланированы также комплекс тренажеров, раздевалки, скамеечки.

— Нам пригодится все, — улыбнулась учитель начальных классов СОШ № 30 Елена Минеева. — Мы приходим сюда регулярно: на уроки физкультуры, в зимние каникулы, летом — из пришкольного лагеря. Используем гимнастический комплекс. Уже за него спасибо. Спортзал в нашей школе большой, но своего стадиона нет. Поэтому все наши сотрудники и родители учеников голосовали за этот проект.

Андрей Коновалов сорок лет отдал СОШ № 30. Работал там учителем физкультуры. Теперь он — инструктор ЦСС и один из организаторов спортивного праздника.

— Раньше мы выводили на «Локомотив» всю школу, устраивали здесь соревнования, — с ностальгией вспоминал он. — Рад, что дело сдвинулось с места. Если стадион оживет, он вновь станет спортивным центром прилегающего района. Это не может не радовать.