Версия для слабовидящих
У сызранской драмы - большие гастроли на юге - Волжские Вести
У сызранской драмы — большие гастроли на юге

В эти дни в городе Майкопе (Республика Адыгея) проходят «Большие гастроли» Сызранского муниципального драматического театра имени А. Н. Толстого.

«Большие гастроли» — масштабная федеральная программа, разработанная для национальных театров ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ». В ее рамках на всей территории страны реализуется Всероссийский гастрольно-концертный план Министерства культуры РФ.

На сцене Камерного музыкального театра Республики Адыгея имени А. А. Ханаху идут показы сызранского коллектива. Это комедия «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» (12+) по пьесе Леонида Филатова, спектакль для детей «Малыш и Карлсон» (0+) по произведению Астрид Линдгрен. А сегодня вечером майкопские зрители посмотрят постановку «Барышня-крестьянка» (12+) по мотивам повести Александра Пушкина.

— Всероссийский гастрольно-концертный план зарекомендовал себя как важный и востребованный проект, — отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Она подчеркнула, что одна из целей программы — сохранение и популяризация народного творчества и театрального искусства. Это особенно актуально в 2022-м. Ведь он, напомним, объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.