Версия для слабовидящих
Участвовали в спартакиаде ветеранов - Волжские Вести
Участвовали в спартакиаде ветеранов

Сызранские ветераны впервые за семь лет посетили областную спартакиаду среди лиц старшего возраста.

Соревнования проходили в поселке Прибрежном на оздоровительной базе отдыха, расположенной рядом с Самарой. В состязаниях приняли участие около 300 человек со всей области. Среди них и шесть сызранских ветеранов.

Уже на этапе документальной проверки наша команда была отмечена за высокую организованность. На соревновательном поле сызранские спортсмены также показали достойный результат.

Ветераны состязались в шахматах, настольном теннисе, плавании, легкой атлетике и пулевой стрельбе. Кроме того, проводились общекомандные соревнования по дартсу, комбинированной эстафете и гимнастике.

Сражаясь в том числе с победителями всероссийских соревнований, мастерами спорта, наши ветераны неоднократно попадали в десятку лучших в своих дисциплинах. По итогам спартакиады сызранцы заняли 16-е место среди 35 коллективов.

— Очень понравилась спартакиада, — сказал представитель сызранской команды Анатолий Бирюков, занявший 5-е место в пулевой стрельбе. — Познакомились с чемпионами различных соревнований, они показали нам мастер-классы. Судьи рассказывали о своих видах спорта. По вечерам все команды собирались на дискотеку, танцевали. Надеемся, что в следующем году на этих состязаниях нам удастся занять и призовые места. Сейчас намерены проводить регулярные тренировки по всем дисциплинам.

Костяк сызранского коллектива, отправившегося на соревнования, составляет четверка ветеранов городского предприятия «Криста». Татьяна Хикметова, Анатолий Бирюков и супруги Чекуновы регулярно принимают участие в спортивных мероприятиях от этой организации. Недавно им удалось занять первое место в общекомандном зачете на состязаниях по зимнему подледному лову.

Когда ветераны получили приглашение на спартакиаду, то с радостью на него откликнулись. К составу присоединились Елена Миронова и Михаил Осин, которые дополнили коллектив, выступив в шахматах и плавании.

— Наши спортсмены проявили себя достойно, — подвел итоги состязаний председатель Сызранского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Хохлов, который вместе с командой посетил соревнования. — Мы ехали туда не олимпийскими чемпионами стать, а принять участие. Посмотреть, набраться знаний и позитива, что и было выполнено. Настрой был боевой. Теперь многому научились. Обсудили с руководителем Управления физической культуры и спорта Владимиром Егоровым возможность предоставления помещения для тренировок ветеранов. Параллельно с этим будем готовить запасную команду, чтобы в крайних случаях делать замены. С нетерпением ждем очередной такой спартакиады. В следующий раз мы уже будем не совсем новичками.