Версия для слабовидящих
Очистные сооружения - ускорить - Волжские Вести
Очистные сооружения — ускорить

В поселке Новокашпирском продолжается строительство очистных сооружений. Непосредственно на месте событий глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко провел очередное рабочее совещание.

Напомним, с вводом новых очистных сооружений в нашем городе будет сделан еще один шаг к оздоровлению Волги. Строительство объекта ведется в соответствии с региональной программой, которая является составной частью нацпроекта «Экология».

Что уже сделано? Какие вопросы остаются проблемными? Все это на совещании обсудили глава города, а также представители Комитета по строительству и архитектуре, подрядной организации, ФБУ «Росстройконтроль» и авторского надзора.

В настоящий момент на объекте пробурено 96 скважин глубиной двенадцать метров. В две трети из них уже забетонированы железобетонные сваи. Они предназначены для крепления водоотводной трубы на склоне, ведущем к Волге. Анатолий Лукиенко осмотрел площадку и обратил внимание подрядчика, во-первых, на низкие темпы устройства свай. Во-вторых, на недостаточное качество исполнения работ. В связи с этим глава города поручил Комитету по строительству и архитектуре усилить контроль на объекте и минимизировать отставание строительства от расписания.

Кроме того, подрядчик представил собравшимся актуализированный график поставок оборудования. В сентябре они должны быть завершены.

По материалам пресс-службы администрации Сызрани подготовила О. ЮРЬЕВА