Версия для слабовидящих
Ждём старта пляжного сезона - Волжские Вести
Ждём старта пляжного сезона

Один из недавних сюжетов региональных новостей касался открытия пляжного сезона в Самаре. Была объявлена его дата: 15 июня. А как с этим обстоит дело в Сызрани?

Про капризы минувшей весны сказано уже немало. Наступил июнь. Казалось бы, вот оно — долгожданное тепло. Ан нет! То долгий дождь, то холодный ветер. И мы вновь с недоумением разводим руками: где же ты, долгожданное лето?

Посмотрите на фото. Так ныне выглядят все три городских пляжа. Отдыхающих — ни души. Лишь изредка увидишь романтическую парочку, неспешно прогуливающуюся по берегу.

Однако, какие бы неприятные сюрпризы ни преподносила погода, сызранские пляжи, разумеется, готовятся к старту купального сезона.

— На содержание пляжей в этом году выделено более полутора миллионов рублей. Что уже сделано? Проведены водолазные работы по обследованию акватории, промеру глубины, очистке дна и определению детского сектора. Территории мест отдыха выкошены от камышей и поросли. С береговой линии вывезен мусор. Для лабораторного контроля отправлены пробы воды и песка. Готовятся к установке МАФы — беседки и раздевалки, — сообщил главный инженер МКУ «Благоустройство» Алексей Кулагин.

Кстати, всего таких малых архитектурных форм будет 11. Разместят на пляжах и биотуалеты.

Теперь о дате открытия пляжного сезона. Оно должно состояться в середине месяца.