Версия для слабовидящих
Преимущество - за стадионом «Локомотив»! - Волжские Вести
Преимущество — за стадионом «Локомотив»!

Второго июня под председательством Василия Янина и при участии руководителя Комитета ЖКХ Александра Шмалько состоялось заседание общественной комиссии по обсуждению проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории г. о. Сызрань на 2018-2024 годы».

Первым выступил заместитель руководителя Комитета ЖКХ Олег Федоренко. Он ознакомил участников заседания с итогами завершившегося 30 мая рейтингового голосования по общественным территориям города, подлежащим благоустройству в 2023 году.

Итак, наибольшее количество голосов (11 282) отдано за преобразование территории и размещение спортивных объектов на стадионе «Локомотив». А что же другие объекты? Голоса за их благоустройство распределились следующим образом. Набережная у стадиона «Кристалл» — 9916, пешеходная зона вдоль ул. Жуковского — 8760, зона на пр. 50 лет Октября, 70-68 — 6951, сквер им. Павлика Морозова (ул. Булыгина — пер. Лагерный) — 1035.

Олег Федоренко сообщил также, что из этого перечня предлагается исключить благоустройство набережной у стадиона «Кристалл», так как  она выдвигается для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Участники заседания одобрили это решение.

По двум остальным вопросам, включенным в повестку дня, выступила заведующая сектором по реализации нацпроектов и государственных программ МКУ «Служба городского хозяйства» Елена Гордеева. Речь шла о том, что в упомянутую в самом начале этого материала муниципальную программу требовалось внести некоторые корректировки.  Так, на улице Магистральной в рамках благоустройства общественных территорий предполагалось разбить Комсомольский парк. Но эта площадка попадает в санитарно-защитную зону железной дороги. Тем самым безопасность людей ставится под угрозу. Поэтому намерение создать здесь парк признано нецелесообразным. От него необходимо отказаться. Как и от благоустройства дворов многоквартирных домов, имеющих износ свыше 70 процентов.

Решено также исключать из числа запланированных к благоустройству дворовых территорий МКД те, собственники которых либо отказались от предлагаемых преобразований, либо не подали заявку в установленный срок.

Эти предложения тоже признаны правильными.