Версия для слабовидящих
На Сызранском НПЗ назвали лучших по профессии - Волжские Вести
На Сызранском НПЗ назвали лучших по профессии

2 июня состоялось торжественное подведение итогов заводского этапа корпоративного конкурса «Лучший по профессии» среди работников Сызранского НПЗ компании «Роснефть».

В концертном зале ДШИ им. А. И. Островского собрались участники, призеры и победители конкурса, руководство предприятия.

В этом году за звание «Лучший по профессии» боролись 150 участников в 7 номинациях, представляющих основные рабочие специальности Сызранского НПЗ.

Первая часть конкурса  на знание теории — традиционно является достаточно сложной. В тесты включаются вопросы не только по особенностям эксплуатации технологического оборудования, но и на знание требований промышленной безопасности, норм охраны труда. И лишь претенденты, прошедшие этот этап, допускаются к выполнению практического задания. 

— Уверен, что для каждого участника конкурс «Лучший по профессии» является стимулом для дальнейшего развития. Ведь он позволяет выявить свои персональные навыки, получить новый опыт, — обратился к присутствующим генеральный директор Сызранского НПЗ Игорь Кулаков. — Убежден, что люди, собравшиеся в зале, — это одни из лучших работников завода. Они показали глубокие знания как теории, так и практической части, прошли профессиональные испытания. Я уверен, что этот конкурс будет очередной ступенькой в их карьерном развитии.

Руководитель предприятия напомнил о том, что в 2022 году Сызранский НПЗ отмечает свое 80-летие. И от победителей ждут хороших подарков к юбилею завода — удачных выступлений в финале профессионального конкурса.

Кто же они — лучшие нефтепереработчики-2022? В номинациях «Оператор технологических установок», «Машинист компрессорных установок» и «Машинист технологических насосов» победу одержали чемпионы заводского этапа прошлого года Сергей Чичкин, Евгений Аргеткин и Дмитрий Зайцев.

На «отлично» сдал теорию и практику в номинации «Лучший оператор товарный» Александр Обручников.

Дмитрий Долганев набрал на всех этапах прохождения испытаний в номинации «Лучший слесарь по ремонту технологического оборудования» сто баллов из ста.

— Я участвовал в конкурсе четырежды, постепенно улучшал результат. В прошлом году занял первое место, а сейчас подтвердил свою позицию, — сказал Дмитрий. — Настроен был серьезно, потому что конкуренцию никто не отменял. И кроме навыков, приобретенных на рабочем месте, на практическом этапе нужна предельная концентрация.

«Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования» — самая молодая номинация конкурса, итоги по ней подводятся в четвертый раз. А успех пришел к дебютанту — Ильдару Мингалимову, который сумел обойти даже опытных соперников.

Лучшим лаборантом химического анализа оказалась молодой специалист Айсылу Сафарова. Ее стаж работы на заводе — всего полтора года.

В распоряжении «золотой» семерки победителей — всего несколько месяцев подготовки, чтобы составить достойную конкуренцию финалистам корпоративного этапа конкурса работников «Роснефти».