Версия для слабовидящих
Набережная порадовала юных - Волжские Вести
Набережная порадовала юных

В честь Международного дня защиты детей на сызранской набережной в минувшую среду состоялись праздничные мероприятия.

Ярко светит солнце. Подогретые им потоки ветра наконец-то прорвались сквозь неприятный холод недавних недель. Наступило долгожданное тепло. Взрослые вместе с малышами спешат попасть на набережную, где совсем скоро стартует праздничный концерт. Повсюду раздается детский смех. Ребята выпускают мыльные пузыри, и они летят куда-то вдаль.

Вот дети играют в крестики-нолики на песке. Забава масштабная: крупные детали. Девочка едва ли больше круга, но это ее не смущает. Несет сразу несколько фигур.

— Ребята, собираемся в команды! — раздается крик рядом.

Это начинается одна из игр у деревянного корабля. Два веселых пирата проводят с детьми занимательные конкурсы. Малыши бегают с обручами, соревнуются в меткости, пробуют найти одинаковые картинки.

Направляюсь ближе к концертной площадке. По пути встречаю еще массу развлечений. Тут дети рисуют что-то на большом листке, разложенном на асфальте. Недалеко разукрашивают уже самих ребят, нанося им аквагрим на лица. Огибаю активную компанию играющих в твистер и останавливаюсь у сцены.

— Движения свои помните? — негромко спрашивает кто-то из толпы.

— Помним, — уверенно отвечает девочка в майке с надписью «Вернисаж».

Рядом еще несколько ребят в такой же форме. Это участники местного народного театра танца. Они, как и многие другие коллективы, пришли порадовать жителей города своими выступлениями.

Творческих коллективов действительно много. Актеры поют, танцуют, показывают невероятное мастерство акробатики. Дети с восторгом пытаются повторить их движения.

Наибольший фурор производит появление ростовых кукол. Малыши прибегают со всех близлежащих площадок. Начинают танцевать и хлопать в ладоши вместе с аниматором в образе Микки-Мауса, а также другими любимыми детьми сказочными персонажами.

Незаметно пролетело три часа. Концертная программа уже заканчивалась, но новые люди все еще стремились попасть на набережную. Взрослые шли неспешно. Встречали старых знакомых, общались, что-то вспоминали. Рядом едва ли не со скоростью ракеты проносились дети. Необходимо успеть обежать все площадки, пока не стало слишком темно и нужно будет идти домой.