Версия для слабовидящих
Игра «Патриоты России»: подведены итоги - Волжские Вести
Игра «Патриоты России»: подведены итоги

В Сызрани подведены итоги традиционной военно-спортивной игры «Патриоты России».

 На этот раз она была посвящена 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 260 человек.

13 команд из образовательных учреждений и военно-патриотических клубов города собрались в актовом зале Дома молодежи, чтобы узнать результаты состязаний. Перед началом церемонии награждения ребятам предложили погрузиться в события прошедших соревнований и посмотреть видео с того насыщенного дня.

Действительно, было что вспомнить! Участники военно-спортивной игры проходили два блока на стадионе «Юность». Первый этап включал в себя испытания на полевом лагере, конкурс инсценированной песни, историческую викторину, а также строевую подготовку.

Второй этап был посвящен тактической игре. Участникам соревнований вручался пакет с секретным заданием, которое требовалось расшифровать. Позже ребята преодолевали «минное поле», бегали в противогазах, стреляли из пневматической винтовки, собирали и разбирали автомат Калашникова, метали ножи. Вдобавок к этому выполняли комплекс физических упражнений. В общем, потребовалось приложить немало усилий, чтобы пройти все испытания.

Об участниках соревнований тепло высказался руководитель Управления по социальной и молодежной политике администрации города Виктор Колосов. Он отметил великолепную игру ребят, а также пожелал им и дальше развивать военно-спортивные навыки.

— Вы настоящие патриоты России, — сказал Виктор Витальевич. — Смотреть на состязания — одно удовольствие. С большим азартом и воодушевлением вы проходили все испытания. Так держать, ребята!

Наконец пришла пора узнать победителей соревнований. Первые места в своих категориях заняли команды: ГБОУ «Гимназия», СГЭУ, военно-патриотический клуб «Маяк» СОШ № 19.

— Впечатления от игры замечательные, — поделился своими эмоциями капитан команды ВПК «Маяк» Артём Чудаев. — Хорошая организация. Очень насыщенные состязания: много этапов. Больше всего запомнилась тактическая часть,  особенно — марш-бросок в лесу.