Версия для слабовидящих
«Силуэт»: уровень лучших домов моды! - Волжские Вести
«Силуэт»: уровень лучших домов моды!

Девяносто минут в режиме нон-стоп. Столько длилось грандиозное костюмированное шоу, которое представил народный театр моды «Силуэт» из ДК «Художественный» в честь своего 15-летия.

Действо проходило на сцене драматического театра. Для представления привезли целый автобус костюмов и обуви. И это только самое лучшее из созданного в «Силуэте»!

Два месяца назад «Волжские Вести» рассказывали о том, как коллектив готовился к важному событию. Я видела, как девочки и их мамы, тоже ставшие частью коллектива, примеряли костюмы, обговаривали детали, искали нужные образы. Теперь предстояло все это показать. За кулисами дамы 25+ еще раз отрабатывают проходку: «Раз, два, три! Раз, два, три!» Рядом в гримерках готовятся дочки. Спрашиваю: «Волнуетесь?» Отвечают: «Конечно!» Однако никакого ажиотажа. Все давно отработано до мелочей. Как это всегда и бывает у «Силуэта».

На сцене одна коллекция сменяла другую. Все крупным планом транслировались на большом экране — как на профессиональных  фешен-показах.

— Это уже не любительское творчество, когда дети шьют, а родители восторгаются. Это уровень самых знаменитых домов моды, — такое мнение выразил худрук ДК «Художественный» Георгий Катков.

Уверена, с ним согласятся все зрители, которые в тот день заполнили зал. Уже не удивляет, что в апреле коллекции «Неформальность — второе я», «Джинсбург» были признаны лучшими на Всероссийском конкурсе «АртМодА». На юбилейном показе мы их тоже увидели.

— Каждая коллекция несет свой смысл, — отметила в поздравлении руководитель городского Управления культуры Ольга Дидык. — Наверное, это и привлекает родителей, когда они приводят детей в «Силуэт». Здесь не только учат шить, красиво себя подать, но и, главное, помогают найти свое место в мире.

О том же говорили с экрана выпускницы «Силуэта». Свои поздравления любимому театру они прислали из Москвы, Казани, Самары. Их слова слышала и пятилетняя Юля, сидевшая в шестом ряду.

— Мы давно знали о «Силуэте», но на показе присутствовали впервые, — поделилась впечатлениями мама девочки Оксана Томилина. — Нам очень понравилось. Думаю, такие люди, как руководители «Силуэта», нужны городу. Они дают детям себя реализовать. Еще я отметила особенность коллекций. Их основа повседневная, но с элементами для подиума. Снял их и пошел гулять.

В финале под песню «Твое время пришло» на сцену вышла вся большая команда «Силуэта». Впереди — его бессменный руководитель Ирина Серёгина.

— Время пришло и для нас, взрослых, — улыбнулась она. — Мы уже готовы переходить на новый уровень — уровень фешен-показов. Это заслуга всей нашей команды.

Сейчас это помощницы руководителя Дина Цыганова, Кадрия Коваленко, хореограф Элла Геворгян, актриса Ольга Дроздова. Свою лепту внесли и две Татьяны: Назейкина и Толмачёва, а также Галия Кадрова. Ранее они работали в коллективе.

Праздник в честь 15-летия «Силуэта» отгремел. Теперь — все с чистого листа, но уже на новом уровне.