Версия для слабовидящих
Клуб «ИКС» подвёл итоги   и отправился на каникулы - Волжские Вести
Клуб «ИКС» подвёл итоги   и отправился на каникулы

В ДК «Художественный» закончился 18-й сезон интеллектуального клуба «ИКС».

В актовом зале встретились любители посостязаться за звание самых умных. Однако на этот раз царила отнюдь не соревновательная атмосфера. Ребята пришли узнать результаты прошедшего сезона и совместно подвести его итоги.

В 18-м сезоне в интеллектуальном клубе «ИКС» состязались 6 команд. По две — из медико-гуманитарного и Губернского колледжей. А также по одной — из школ № 27 и «Кристалл».

Перед объявлением результатов провели небольшой интерактив. Культорганизатор Анастасия Мирошниченко пообщалась с собравшимися на тему впечатлений о прошедшем сезоне, а также узнала у ребят их пожелания на будущие игры.

После музыкальных номеров стала известна команда победителей. Первое место заняли ребята из школы «Кристалл». Свой творческий коллектив они назвали «ЕЖИ». В его составе: Егор Козырев, Григорий Дворянинов, Юлия Шарова, Екатерина Фарафонова и Яна Шилова.

— Сезон получился интересным и познавательным, — поделились эмоциями ребята. — Нам понравилось то, что каждая игра оказалась привязанной к тому или иному празднику и была возможность немного подготовиться, узнать какие-то интересные факты.

— Игра, посвященная Дню авиации и космонавтики, получилась великолепной, — добавил Егор. — Тогда было много вопросов про звезды. На один девушка из нашей команды ответила: «Венера». Ведущая спросила: «Кто это сказал?» И на весь зал раздалось радостное: «Я». А оказалось — неправильно. Очень комичная ситуация получилась.

Егор Козырев вместе с Григорием Дворяниновым уже несколько лет играет в интеллектуальном клубе. В этом сезоне, по их словам, они взяли «самых сообразительных и великолепных девушек школы». Как итог — впервые достигли чемпионства.

Но радость от победы длилась недолго. После поздравлений ребята поспешили по домам. Четверо школьников-игроков оканчивают 11-й класс, и совсем скоро им предстоит проявить все свои интеллектуальные способности уже на выпускных экзаменах.

— Не ожидала такой мощной отдачи от команд, — честно призналась Анастасия Мирошниченко после завершения официальной части. — Я здесь работаю не так давно — полгода. Игры получились отличными. С нетерпением жду старта следующего сезона, который начнется осенью.