Версия для слабовидящих
«Игромир» развивает способности - Волжские Вести
«Игромир» развивает способности

В ДК «Горизонт» прошел очередной «Игромир».

— Его называют и по-другому: вечер настольных игр. Это уже давняя традиция в Доме культуры. Поначалу увлекались «Мафией», однако потом круг игр расширился. Появились новые, не менее интересные. Например, «Дженга», «Твистер», «Элиас» и другие, — рассказала организатор игр Александра Малина.

Данная программа предназначена для подростков и молодежи в рамках серии мероприятий под общим названием «Игровые выходные». Основной замысел вечера — развитие в детях логики, стрессоустойчивости, лидерских качеств, способностей к вербальному и невербальному общению.

«Игромир» проходит каждую субботу. В основном его посещает молодежь. Для людей постарше двери также открыты. Мероприятие могут посещать желающие любых возрастов.

Стоит отметить, что ДК «Горизонт» не ограничивается проведением вечеров настольных игр.

— Каждую субботу утром у нас также проводится еще одна развлекательная программа. Она называется «Семейный клуб выходного дня», — добавила Александра Малина.

Состоявшийся «Игромир» вызвал у его участников положительные эмоции. И многие из них желают посетить следующие мероприятия данной тематики.

— Это очень увлекательно! Похоже, у меня появилась большая заинтересованность в таких играх, — высказала свое мнение одна из посетительниц — Алёна Царапкина.

Вечер настольных игр, безусловно, развивает умственные способности человека. Однако не менее важно в таких мероприятиях другое — сближение людей.

И. БОБРОВ