Версия для слабовидящих
С орденом «Родительская слава»! - Волжские Вести
С орденом «Родительская слава»!

В минувший понедельник полномочный представитель Президента РФ Игорь Комаров вручил орден «Родительская слава» Людмиле и Ивану Землянским — супругам из Сызрани, которые воспитывают семерых детей.

Об этой замечательной паре «Волжские Вести» рассказывали не раз. Поводы были очень хорошие: вручение Людмиле знака отличия «Материнская доблесть» II степени, награждение Ивана знаком общественного признания «Во славу отцовства», внесение Землянских в городскую Книгу Почета «Летопись семейного благополучия».

И вот — новая награда: орден «Родительская слава». Игорь Комаров поблагодарил наших земляков за то, что они передают своим детям любовь к близким, Родине, уважение к старшим. Все это и является настоящим духовным стержнем России.

Супругов поздравил с наградой также губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Их встреча была не первой. В 2019 году глава региона вручил Землянским сертификат, благодаря которому семья приобрела собственный дом.

И сейчас Дмитрий Азаров говорил о возрастающем внимании к родителям с детьми:

— Каждый год, невзирая на вызовы, с которыми сталкивается наша страна, государство последовательно увеличивает меры поддержки семей с детьми. Это принципиальнейшая позиция Президента России.

— Без поддержки государства разве были бы у нас дом на берегу Сызранки, огород? Помощь очень важна, — говорят супруги. — А в семье главное — любовь к детям, общение с ними. Лелеять их надо, жалеть. Где-то направить, иногда поругать. Всегда нужно прощать, не обижаться. И каждый член семьи должен чувствовать в ней опору.

По материалам sova.info                  подготовила О. ЮРЬЕВА