Версия для слабовидящих
Вновь - памяти Михаила Ботвинника - Волжские Вести
Вновь — памяти Михаила Ботвинника

В сызранском центре Grandmaster прошел традиционный областной турнир памяти шестого чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника.

С 2022 года данный турнир включен в список официальных с обсчетом международного рейтинга и утвержден Министерством спорта Самарской области.

— Новый статус сделал эти соревнования еще более привлекательными для игроков, — поделился мнением президент МОО «Федерация шахмат Сызрани» Дмитрий Поздняков. — Опытным спортсменам не надо ездить куда-то далеко. А у юных появилась возможность встретиться с сильнейшими шахматистами региона и повысить свой рейтинг.

В этом году на состязания съехались сильнейшие шахматисты Самары, Тольятти, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей и Казахстана. Всего — 166 участников в возрасте от 8 до 80 лет.

 В турнире «А», где соревновались сильнейшие, первое место занял самарец, мастер ФИДЕ Андрей Пурыгин — 7,5 очка. На пол-очка меньше набрали второй и третий призеры турнира Александр Кадацкий (Самара) и Максим Кулаев (Балаково).

Среди сызранцев отличились Егор Уколов (он третий среди юношей), а также Владимир Савин и Александр Петров, выигравшие соответственно «золото» и «бронзу» среди ветеранов.

 В турнире «Б» лучшие результаты в своих номинациях показали наши Егор Уколов, Ярослав Любовцев, Дмитрий Одинцов, Артур Гулян, Анна Одинцова.

По материалам syzran-chess.ru подготовила О. ЮРЬЕВА