Версия для слабовидящих
Призыв на службу продолжается - Волжские Вести
Призыв на службу продолжается

В России проводится весенний призыв граждан на военную службу. В сызранском военкомате состоялась отправка первой группы на сборный пункт.

— Сейчас мы имеем дело с теми, у кого нет отсрочки, — пояснил начальник отделения по подготовке и призыву граждан на военную службу военного комиссариата гг. Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов Андрей Козлов. — В частности, со студентами. Они направятся в расположение частей после защиты дипломов. Кроме того, я уже говорил и подчеркну еще раз, что в спецоперации на Украине призывники участия принимать не будут — только контрактники. Прошу родителей ребят по всем возникающим вопросам обращаться в военкомат. Мы никому не отказываем в консультациях.

В первой группе на призывной пункт отправились более десяти человек. В их числе — выпускник училища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта по тхэквондо Александр Ромазанов.

— Мой старший брат служил на флоте, а я хотел в морскую пехоту, — сказал он. — Не получилось, но мне предложили Росгвардию, и я сразу же согласился. Думаю, каждый парень должен отслужить в армии, чтобы стать настоящим мужчиной.

— Пока очень волнительно, — продолжил дипломированный озеленитель Дмитрий Мизгирев. — Вот когда примем присягу, в полной мере ощутим ответственность и почувствуем себя действительно защитниками Родины.

Весенний призыв продолжается. В соответствии с приказом министра обороны РФ он завершится в июле. По словам сотрудников сызранского военкомата, пока все идет штатно.