Версия для слабовидящих
Появилась в парке спортивная площадка - Волжские Вести
Появилась в парке спортивная площадка

В субботу, 21 мая, в Тимирязевском парке состоялось открытие спортивной площадки. Это мероприятие получилось очень оживленным. Оно собрало более 100 участников.

Погода в минувшую субботу не радовала. Вроде бы светило солнышко, но холодный резкий ветер сводил на нет все его усилия принести тепло. Тем не менее в Тимирязевском парке было многолюдно. И немудрено. Ровно в полдень здесь состоялось открытие спортивной площадки.

Жители этого района давно мечтали о ней. Да, в парке уже есть одна площадка. Но она детская. А людям хотелось бы иметь тут такое место, на котором могли бы заниматься спортом и подростки, и взрослые.

— Мы подготовили соответствующий проект. А затем направили его в Фонд президентских грантов. В январе текущего года стало известно, что проект одержал победу. Это было очень радостным событием, — говорит исполнительный директор организации «Объединение  территориального общественного самоуправления городского округа Сызрань» Елизавета Борисова.

Она рассказывает, какую огромную помощь оказали в этом деле депутат городской Думы Сергей Иванов, инициативная группа жителей во главе с активистом Ильёй Канищевым. Кстати, общественники предварительно провели в парке несколько субботников. А затем, когда подрядчик начал устанавливать на новой площадке оборудование, ежедневно следили за ходом работ.

И вот — открытие. Выступивший на нем руководитель Управления физической культуры и спорта администрации г. о. Сызрань Владимир Егоров сказал, что у Тимирязевского парка начинается новая жизнь. Теперь сюда станут приходить не только маленькие ребятишки, но и дети более старшего возраста. У которых, добавил Сергей Иванов, появилась альтернатива интернет-зависимости.

Далее инструктор по спорту Дмитрий Сафонов рассказал, как правильно надо заниматься на установленных тренажерах, турнике, брусьях, скамьях для тренировки мышц пресса. Пришедшие вместе с ним спортсмены показали мастер-класс.

Надо было видеть, как завороженно смотрела на них ребятня! Можно не сомневаться: еженедельные занятия, которые планируется проводить на площадке, соберут немало желающих участвовать в них.

…Замечаю среди зрителей знакомые лица. Это председатели некоторых ТОСов. Пришли поддержать коллег?

— Не только. Я, например, хочу перенять их опыт. У нас на улице Добролюбова тоже есть спортивная площадка. Но она большая. А мне интересны вот такие, как в парке Тимирязева, — компактные и многофункциональные. Так что сейчас я смотрю и уже прикидываю, где в нашем поселке можно будет их расположить, — объясняет председатель ТОС «Западный» Наталья Иваньченко.

Тем временем торжественная часть мероприятия закончилась. Новый спортивный объект заполнился детворой разных возрастов. Смех, шум. Радостные выкрики. Один из них: «Мам, посмотри, как я умею!» И непогода нипочем!