Версия для слабовидящих
В «Летопись семейного благополучия» - Волжские Вести
В «Летопись семейного благополучия»

20 мая в Центральной библиотеке им. Е. Аркадьева состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о занесении в Книгу Почета «Летопись семейного благополучия городского округа Сызрань».

Напомним, летопись была создана по инициативе родительской общественности и при поддержке администрации города. В этой книге хранится бесценный опыт семейного благополучия. В нее вписаны истории многодетных супружеских пар, пап и мам, воспитавших одаренных сыновей и дочерей. А также ребят с ограниченными возможностями здоровья, достигших высоких результатов в учебе, спорте, искусстве. Немало строк в летописи повествуют о трудовых династиях, работающих на предприятиях Сызрани.

Первые фамилии были занесены в книгу в сентябре 2016 года. С тех пор по сложившейся традиции пополнение летописи приурочивается к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

— Сейчас, после ежегодного пополнения, в нашей летописи значатся 80 достойнейших семей, — такими словами открыл торжественную церемонию глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко. — Хочу поблагодарить всех родителей, которые служат для нас примером. У каждого из них свой уникальный опыт счастливой семейной жизни.

Анатолий Евгеньевич вручил свидетельства трем многодетным парам, чьи имена внесены в летопись в этом году.

Андраник и Инна Овсепян, Михаил и Наталья Барановы, Дмитрий и Мария Акмаевы воспитывают по трое детей. Их сыновья и дочери отличаются в учебе, спорте, творчестве, общественной деятельности.

— Бывает, конечно, что мы спорим по каким-то вопросам, но всегда стараемся договориться, — раскрыла формулу успешного воспитания дочерей Наталья Баранова. — Главное — стараться смотреть на жизнь с позитивом.

Свидетельство в номинации «Семья, воспитывающая  ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который имеет успехи в самореализации» вручил настоятель храма во имя Пресвятой Троицы протоиерей Виталий Коваль. В этом году в летопись вписано имя Натальи Кониной. Ее сын Алексей — активист общественной организации «Сила воли», артист инклюзивного театра «ТИГР» и лауреат целого ряда творческих фестивалей для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

— Только любовь и поддержка! — таким рецептом родительского успеха поделилась с залом Наталья Анатольевна.

Семьям, воспитавшим талантливых детей, свидетельства вручила депутат Думы г. о. Сызрань Екатерина Ермолаева. В этой номинации речь идет о ребятах, чьи выдающиеся заслуги отмечены на областном, федеральном и международном уровнях. В этом году в «Летопись семейного благополучия» внесены Вадим и Жанна Петрунины,   Дмитрий и Елена Лялины, Виталий и Наталья Жигулины.

— Любовь, взаимоуважение и доверие, — сказал Виталий Жигулин, — таков настоящий секрет семейного счастья.