Версия для слабовидящих
Начались работы на набережной - Волжские Вести
Начались работы на набережной

Сразу после майских праздников в Сызрани началось благоустройство Монастырской набережной. Стартовал подготовительный этап работ: вырубка здешней поросли и корчевание пней.

Напомним: в августе 2021 года были подведены итоги V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В число его победителей вошла и Сызрань. Проект предполагал благоустройство набережной в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Его рабочий вариант был подготовлен специалистами самарской  компании «БЕРСО». Концепция создавалась с учетом предложений, высказанных жителями города  в процессе общественных обсуждений.

Проект дорабатывался. Его авторам надо было учесть все, начиная от специфики крутых склонов и заканчивая видами растительности, которую предстояло посадить. Также в проект было внесено устройство велодорожек. Особое внимание уделялось лестничным спускам с учетом потребностей маломобильных граждан.

…И вот благоустройство Монастырской набережной (протяженностью 1300 метров) началось. Мы побывали на объекте два дня назад. Погода наблюдалась неустойчивая. Время от времени принимался лить дождь. Когда выглядывало солнце, он казался теплым. А когда светило скрывалось за тучами, осадки превращались в холодный осенний ливень. Но эти капризы природы делу, конечно, не мешали. На набережной  гудели  экскаватор, погрузчик, два самосвала.

— Мы движемся от моста через реку Сызранку до Ильинского путепровода. После того как вырубка поросли и корчевание пней будут закончены, займемся разбивочными работами составляющих элементов благоустройства и вертикальной планировкой территории. К подрядчику претензий нет. Все идет по графику, — сказал главный специалист отдела капитального строительства МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Алексей Щелков.