Версия для слабовидящих
…И полвека - не предел семейной жизни! - Волжские Вести
…И полвека — не предел семейной жизни!

Некоторые скептики говорят, что любовь и нежность — только слова. Неправда! Эти чувства ощущались, они витали в воздухе в сызранском отделе ЗАГС. Там в минувшую среду чествовали супругов, отметивших пятьдесят, шестьдесят лет совместной жизни. И они до сих пор влюблены друг в друга!

Юбиляров тепло поздравил заместитель главы г. о. Сызрань по финансам и экономике Андрей Советкин. Он особо отметил, что эти пары показали своим детям и внукам пример настоящих семей — хранительниц традиционных ценностей. Всем вручены поздравительные адреса и подарки от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Владимир и Нина Головиновы, Николай и Людмила Фертовы, Николай и Наталья Косач, Вячеслав и Надежда Чижменко, Юрий и Таисия Шибаевы, Мнир и Зинаида Ибрагимовы. Шесть красивейших пар!

Владимир и Нина Головиновы полвека вместе.

— На танцах увела парня у подруги, — смеется Нина Ивановна. — Покорил меня серьезностью и эрудицией.

— А Нина поразила меня изумительной красотой, — говорит супруг. — Увидел ее и сразу решил: будет моей женой.

На вопрос о главных событиях в жизни супруги в один голос ответили: «Рождение двух дочерей. А позже — трех внуков». Один из них специально прилетал из Крыма на золотую свадьбу любимых бабушки и дедушки.

Полвека вместе Николай и Людмила Фертовы.

— Мы все время неразлучны, — говорит супруга. — По одному нас уже не воспринимают. Последние тридцать лет даже трудились вместе, на 78-й базе.

Николай Алексеевич не скрывает, что и пятнадцати минут не может пробыть без супруги. Говорит, в такие моменты ощущает пустоту, как будто что-то от него оторвали. Гордость семьи — два сына: оба военные в звании полковников. Когда-то решили быть не хуже отца — старшего прапорщика-афганца.

Мнир и Зинаида Ибрагимовы. Он сдержанный, а она и сейчас зажигательна — в невероятно красивой шляпке.

— У нас было всего пять встреч, а живем уже шестьдесят лет, — улыбается супруга. — Во время обеденного перерыва пошли в ЗАГС узнать, как подать заявление. А нас тут же расписали и поздравили. Горжусь своей семьей. Мы родились и работали в Сызрани. Дочь, сын, четверо внуков. Все они получили образование и тоже остались в городе. А муж у меня — золотой.

Все супруги поставили подписи в Книге почетных юбиляров, станцевали свадебный вальс, поздравили друг друга традиционным поцелуем. И поделились секретами долгого счастливого брака: «уступать друг другу», «доверять», «забывать все плохое и не нести в душу хлам обид», «просто любить»! Замечательные советы, не правда ли?!